父爱的作文
凛冽的寒风呼呼地吹着,雪花一片接一片地往下落,落在树上,落在房顶,落往心田……
那天夜晚,冷空气南下,无论是室外还是室内都特别冷。窗外寒风呼啸,冷气充满了整间屋子,房间里也有一股莫名的幽静。做完作业的我来到客厅休息一会儿,顺便告诉爸爸我准备去洗澡了,可没想到爸爸却说:“今天我先洗!”我有点疑惑了,问:“为什么呀?我明天还要上学呢,我先洗吧!”“我……我今天有……有点累了,还是我先洗!”说完,爸爸就拿着衣服直奔浴室了。
望着爸爸渐行渐远的身影,我心里纳闷极了。以前爸爸总是会让着我先洗,现在是怎么回事?我觉得爸爸好像变了……就这样,想着想着,不禁暗自流下了委屈的泪水。我这颗幼小的心灵仿佛被雪花包围着,冷得直打颤。客厅也变得更加寂静了,远处公园的猫叫声都能听得见……
时间就这样一分一秒地过着。爸爸终于洗完了。这时的我还愣在客厅里不知道在想什么,直到爸爸从远处喊道:“奕含,我洗好了,你过来洗吧!”那声音在我耳畔是那样熟悉又那么陌生……我低着头走进浴室,时间变得越发慢了,慢到洗个澡也要很久很久……当我走出浴室,经过爸爸妈妈的房间时,我好像听到了些什么……
“孩子要先洗,你干嘛还那么小孩子气,和孩子抢呢!”妈妈替我抱怨到。
爸爸重重地叹了一口气说到:“你不明白吗?现在天气这么冷,浴室更冷,如果我先洗了,浴室就会暖和一些,奕含再进去洗就不会特别冷了呀……”
“那你怎么不和她解释清楚呢?不然她心里肯定会生你的气的。”
“哎,我怕我和她说了,她以后也要和我抢着洗澡呀……”
听着他们的一言一语,一股热流涌上心头,双眼也有些模糊了。我一直不知道,父爱的温度会随着气温的变化而变化……