都说父亲的爱是世界上最温暖的爱。我的父亲也不例外,虽然他不善于表达,但他的爱也给予了我无限温暖。
一天清晨,我洗漱完后懒散地坐在餐桌旁,目光冷冷地扫视着淡而无味的早餐。哎,难吃的早餐!我厌恶地翻了翻白眼。父亲见我老毛病又犯了,就用那宽厚的大手拍拍我的肩膀,和蔼地说道:“早上时间紧,来不及做好吃的,这些虽然不合你的口味,可早饭还得吃下去,否则哪有力气上课。”说完,他就举起筷子狼吞虎咽地吃起来,我深知爸爸津津有味的样子都是装出来的。他也一定觉得难以下咽,不是吗?于是我也有了些食欲,开始艰难地咀嚼了起来。爸爸偏过头来,悄悄地瞟了瞟我,目光流露出一丝欣慰。
爸爸很快就吃完了早餐,坐在餐桌的那一侧。他一边心满意足地擦着嘴,一边望着我,似乎在催促着我。我用怨恨的目光“回击”了他。他的身体一颤,似乎若有所思。他默默无语地凝视着我,目光是那么深沉,和蔼,好像在无言地劝说着我,又好像有些内疚和无奈……许久,看我实在难以下咽,爸爸平静地对我说:“我送你上学去吧!”
我半饥半饱地上了车,闷闷不乐,见父亲姗姗来迟不禁有些恼火。终于,父亲气喘吁吁地小跑着来了,由于跑得过急,他脸色有些苍白,头发也有些凌乱。原来他是跑到面包店去给我买最爱吃的起司面包去了。我的心一下子缩成一团,后悔、苦涩和对爸爸的深深歉意一起涌上心头……他迈出的每一步就像鞭子一样抽在我的身上。
爸爸来到车里,把一个诱人的面包塞到我手心里,亲切地对我说:“吃吧,饿着肚子怎么能上学!”他呼出的热气在我脸上却冻成了霜,好冷,好冷……我接过了面包,居然还是热的。我的眼睛湿润了,我攥着面包,久久不能启齿。父亲时不时向我投来关切的目光,原本美味的面包我却尝不出任何滋味……直到下车,我仍惦记着爸爸温暖的目光,那浓厚的爱回荡在我的心头,久久不能散去……