如果母爱是一条缓缓流淌的小溪,那么父爱就是一座巍然屹立的大山,稳重、高大、默默无闻……
在我身上和父亲发生了很多事,其中最令我生气的是一天晚上的事件:那天晚上,我们一家一起到外边散步,老爸让我穿上溜冰鞋去。啊,这个要求也太难实现了吧,我可一点点也不会溜呀,但你父命违,只好穿上了。一开始,妈妈一直抚着我,带着我溜。渐渐地,我稍微有一点会溜了,注意,只是稍微,可老爸偏要妈妈让开,让我自己溜。唉,还没溜5分钟,因视力不好,被一个小石子一绊,只听“啊”的一声惨叫,随后“趴”,我便跌倒在地上了。妈妈见状连忙跑了过来,问长问短:“疼不疼,有没有破皮”。可老爸却不紧不慢地走过来,没好气地说:“我还以为你真的会了呢,回去擦擦!”我看着他一肚子火;干什么那么漠不关心,不知道很疼,哼!那一次我真的生气了。我发现还是妈妈好。从此以后,我也不像以前跟他那么亲热了,只是努力地练习溜冰,让他看看我的实力。三天过后,我已技艺高超,老爸在后面微微一笑,便进屋了。
天气降温了,我也冻得感冒发热,夜里,我只看见妈妈在照顾我,这时老爸披着风衣来到我这,摸了摸我的头说:“不怎么热,来,老爸来喂你喝水!”我喝着水,老爸又开始了说:“这夏天,一阵雨下,一下就降温,你看,这不感冒了。看在你是病号的份上,你老爸就弄点吃的给你!”……经过30分钟的奋斗,老爸端上一盘菜和一碗饭,亲自喂我吃,虽然味道有点咸,但我心里却是甜甜的!!老爸就这样照顾了我一个晚上!结果自己冻感冒了。
有人认为:父爱在母爱前面很渺小,但经过岁月的洗涤,我发现,其实父爱和母爱相等,只是父爱只是在微小的细节里!