父爱作文600字
“母爱如水,父爱如山”,母爱就像涓涓细流,我们每时每刻都能感受到温柔、无微不至的母爱;但是父爱就不同了,父爱犹如一座高山,虽然一动不动,但永远都让我们有满满的安全感。父亲不善于表达自己的爱,他总是在我们不经意时给予我们关怀。其实,父爱就在拐角处,只要你细心体会,一定能发现浓浓的父爱。
我的父亲对我比较严厉,我有一点错误就会被批评,一次考试没考好就得听他长达两小时的“长篇大论”。但他对我的爱,我却没感受到。
但在偶然一次经过一个拐角时,我找到了“失踪已久”的父爱。那天晚上我生病了,高烧39度,爸爸妈妈匆忙拿好就诊卡后,便开车飞奔到医院。我由于发高烧,意识很迷糊,只知道到了医院,就昏过去了。
等我再次醒来,我头上贴着退烧贴,躺在病床上挂水了。这时我的意识稍稍清楚了一些。当我发现爸爸脚上缠着白纱布时,连忙问妈妈爸爸的脚怎么了?妈妈擦去眼泪,笑着说:“爸爸没事,你好好休息吧!妈妈去给你买好吃的怎么样?”妈妈虽然不说,可这越发引起我的好奇心,我拉着妈妈继续追问,妈妈招架不住,只好说出真相。
原来是爸爸下车太急,把鞋子弄掉了。可他顾不上穿鞋子,就光着脚把我送进了医院,他的脚在奔跑中却被路上的石子给划破了。知道了真相的我,不禁泪如泉涌。有一股暖流流进了我的心田里,这个暖流的名字叫做父爱。
我找到了父爱,多么伟大的爱!
“阳光总在风雨后,父爱总在拐角处”。是的,父亲一直深爱着我们,只要我们耐心去寻找,细心去感受,一定能发现,父爱就在拐角处!