父爱作文600字
每个人曾经都拥有过爱,有陌生人的关爱,有同学间的友爱,有老师的慈爱,有父母的厚爱……然而,我要说的则是父亲的爱——细致而温柔,伟大而神圣。
记得在我五岁生日那天,中午全家人给我过生日,但是只有爸爸不在。因为他去太原出差了,赶不回来。我心里很不高兴,因为只有爸爸没有送我生日礼物。
下午,爸爸回来之后,对我说:“儿子,我有个好消息要告诉你哦。”“什么?快告诉我呀!”我迫不及待地叫道。“当然了,不过你必须……”说着,他指了指旁边的广告牌。“行,成交。”我一看就知道,爸爸想让我和他一起去送货。
出门半个小时后,我和爸爸回到家。爸爸才神秘的对我说:“今晚有人要送你礼物哦。”“真的?”“你要耐心地等着哦。”
终于,到了晚上,我们全家人一起看电视的时候,爸爸突然对我说:“我好像听到有人在敲门,震,你去看看。”我半信半疑地打开门一看,咦,只见一辆红色的玩具卡车停在门口,旁边还有一个摇控器,车厢上还放着一袋我最爱吃的巧克力。
“啊!这一定是爸爸送我的生日礼物。”我高兴地大叫起来,全家人都笑了。我抱起玩具,扑向了笑得最开心的爸爸……
爸爸的爱不但细致,而且也充满睿智。
那是去年的事了,那天我和爸爸约好去散步,顺便给我买三色冰激凌。可是在路过图书馆时,却遇到了爸爸的同事,他们两个热火朝天地聊了起来,完全把我给忘记了。等了好久,我终于不耐烦了,生气地跑回了家,也没有和爸爸说一声。
半个多小时之后,爸爸满头大汗地回到了家,看到我,放心地笑了,递给我一个已经快融化了的三色冰激凌。我接过冰激凌,脸上带着惭愧和委屈,低下了头。虽然爸爸没有说我一个字,但我已经知道我错在哪里,同时也很感谢爸爸对我无声的教育。
人们都说母爱最伟大,可我要说:父爱也同样伟大!