父爱作文600字
父爱是一座拔地而起的大山;父爱是在你伤心难过时给予你的温暖;父爱是你生病时无微不至的照顾……我的父亲给予我的父爱让我终生难以忘怀。
那是一个阳光明媚的早晨,随着闹铃的响声我急忙起了床,穿衣、洗脸、刷牙……爸爸这时候也起了床,帮我戴好红领巾,我们一起开开心心地出了门,又开始了新的征程。一路上,爸爸为我背着沉重的书包,脖子上还挂着家里的门钥匙,把他那原本就瘦小的身躯给压得弯了下来,可他却装作没事的样子,边走还边和我说笑。
今天是星期三,又得吃馒头了。我一向是不爱吃馒头的,所以只吃了一点点,其它的就全送同学了。早自习开始了,教室里书声琅琅,我也沉浸在书的海洋里,品味着一句句好词佳句。刚开始第二节课,我就觉得肚子有点饿。第三节是美术课,我感觉肚子空落落的,头脑发昏,画笔也在手中摇摇晃晃。最后一节是辅导课,老师讲了几道课内阅读就让我们做作业了。可是我哪里还有心思做呀!看着时钟上的针尖一步步挪动着,终于挨到了下课。随着下课铃声的响起,我兴奋不已,急忙收好书本,背好书包大步走出校门。
看到爸爸正在车上等着我,他一看到我就急忙下车帮我接过书包,紧接着递给我一个削好皮的苹果。我就像抓住了救命稻草似的,把苹果狼吞虎咽地吃了下去。爸爸边开车边说:“我就知道你今天会肚子饿,所以特意拿了个苹果给你。”我感动地说:“谢谢您,爸爸,如果没有您的这个苹果,我真不知道该怎么办才好。”爸爸笑嘻嘻地说:“谁让你是我的孩子呢!”
一个苹果蕴含着父亲的一片心意,蕴含着伟大的父爱。我爱父亲,更爱他那为我遮风挡雨的臂膀。