父爱作文600字
从小到大,我一直苦苦想要寻找到一个能够形容父亲的词语,可我总不能如愿,因为父亲是不知道如何表达爱的。
寂寞难耐的时候,陪伴我的,是母亲;伤心时,安慰我的,是母亲;生病时,照料我的,是母亲;偶而犯错,教育我的也是母亲。
父亲对我的关心十分少,偶而会问问我的学习情况,全然没有你母亲那般热情与细心,我疑心就连着“关心”也只是显示自己一份责任罢了。
记不起那是一个怎样漆黑的夜晚了,突然下起了倾盆大雨,补习班刚下课,在门口等待着母亲,希望漆黑的雨幕中能够出现母亲的身影。时间一分一秒从我手中流去时,眼前出现了一个熟悉又陌生的身影——是父亲!我的心不禁为之一动。
父亲递给我一把伞,从我手中接过那装满书的沉重的包。又扶住了我,帮我换上水鞋。刹那间,一种怦然心动的感觉浸入了我心头,多少个夜晚,多少个这样的天气,接我的,都是母亲,而今天……
“妈呢?”我低声问,本来就小的声音混合着雨声,此时的心不知是高兴还是惊讶。
“哦,她有事不在家,我看外面下这么大的雨,我不放心,所以,就……”
顿时,我的心中有种莫名惊讶,同时也有一种欣喜。原来时间掩饰的父亲对我的爱,他的爱总在不经意的举手投足之间。
那把大手,拉着我,撑起一把伞,夜虽冷,但那把伞像阳光般炽热照着我,好暖好暖……伞小,父亲穿着衬衫、手提公文包,尽管全身湿透,右手的伞坚定地举在我头上,呵护着我不受风吹雨打。父亲拉着我,大步往前走。那把伞,原来就是爱的力量。
在这一瞬间,父亲在我心中的形象高大起来,我也找到了形容父亲的词语,或许是时间掩饰了父亲的爱,他这种平凡而又朴质的爱总是表现在漫不经心的举手投足之间。
父亲是爱我的,只是他不懂表达爱的方式,父爱总是伴随着身边司空见惯、不足为奇的事物,父亲把他对我的那份爱埋藏的很深很深,一直扎根咋我的心中,父爱无禅……
父爱,如大海般深沉而宽广。