父爱作文600字
父亲是一个神圣的词,父爱更是被看作是座伟岸的山。可是,我的脑海里为何不曾闪现这些。我的父亲,他是一个普通的农村人,为人老实忠厚,深受大家的称赞。小时候的记忆父母就总是争吵,甚至打架,那时候我总觉得父亲是对的,因为总是母亲把父亲惹生气,他才发火。因此在我的心中父亲一直很伟大。后来我才知道是父亲一直输钱。渐渐的我长大了,父亲在外面好像有了固定的工作,就发现他很少回家了,家里只有母亲一个人在操持,尽管如此我还是很稀罕见到父亲,父亲似乎一直都忙,但是父亲在我心中的地位一直没变。
不知觉我已考入大学,我也明白了父亲的职业,清楚了原来他的工作不错,还是国企呢,可是却没有改变过母亲日复一日的忙碌,母亲的劳累从小到大在我的心中刻骨铭心,她每天都起早贪黑,每天在家中很少能看见她。母亲拮据,甚至到了令人发指的地步,我才深刻体会到我家确实穷,穷到家里没有整修过一次,穷到我们不能有任何逾越。
记得从小我就有一个梦,梦想我回到家家里住在了宽敞明亮的大房子了,这个梦整整伴随了我二十多年,直到今日也未实现过。我乖,我不敢要好的,我不敢乱花钱,我不敢大大方方的交朋友,我不敢学习不好,因为我知道我身后有一个为了我们付出了血汗的母亲,我不能辜负她对我的期望。然而我最后还是辜负了。我的世界一直都是压力,一直都是奋斗,一直都是自省……
我真的好累,我变得不会交际,我变得少言,我变得没有了自我,而我多希望有人指点我,理解我,关心我,哪怕是一点,忙碌的母亲已不可能,我又怎么忍心让她更累呢,那我的父亲呢?他到底带我经历了什么,给过我什么,给我我们这个家什么,父爱如山,也许有爱,但那不得不让我怀疑是人道主义的爱,那伟岸的山我却只听过没有见过。可在我心底,我真希望自己是个好女儿,好孩子啊!