窗外“嗖嗖”作响,秋风掀动着帘子,时起时落。渐渐地,室内浸透阵阵凉意。我不禁打了个寒噤……
看着母亲出门前做好的饭菜,我丝毫提不起精神来,只觉得头沉沉的。今晚,估计只有我一人独自用餐。
这时,门“吱呀”一声,被缓缓推开了。只见父亲出现在门口。平常父亲总是深夜归家,这个时候怎么回来了呢?他的突然出现,我略显尴尬。
父亲拍了拍身上土灰色的工服,缓缓走了过来。“爸……吃饭了。”父亲点了点头,便在我的身旁坐下。我只是埋头吃饭,不想说话。
头,依然沉沉的……
“阿嗤……”一个喷嚏打破了我们的沉默。“天凉了,得多穿一件衣服。”父亲轻轻地把手摸向了我的额头,“有点低烧,吃过饭就去休息。”面对父亲的关心,我感觉有股莫名的热气涌向心头……
记忆中的父亲总是一脸深沉,对我十分严厉。小时候,他总让我步行上学。即便是刮风下雨,也绝不会改变我步行回校的命运。有一次,我因赖床迟到了,他铁青着脸让我对着一个“勤”字站了一天。曾记得,在我获得全国奥数比赛一等奖时,他也只是点点头,严肃的脸上丝毫没有任何变化,过后便让我把错的题目抄几遍……我总觉得父亲冷冷的。
不记得我是怎样回到房间的。只是隐隐约约感觉有人给我换洗着额头上的帕子。那帕子,暖暖的,热热的。
模模糊糊中,父亲温柔地拨弄着我的头发:“天还没亮,再睡会儿。”父亲小心翼翼地把我额头上的帕子取下来,重新换上了温热的一块。一阵阵暖意传至心底,让我倍感舒服。原来,父亲一直守在我的身旁。看着父亲满脸的倦容,不知怎么的,眼泪禁不住浸湿了眼眶……
以往,我不懂父亲。现在我知道,父亲是爱我的。
今晚,我不再孤单,因为我有父亲温暖的陪伴。