关于父爱的作文
父爱,伟大如山。我们就像是绿草鲜花,点缀在山的胸怀。父爱不仅伟大,也充满着真实和美丽。不知何时起,我已经12岁了,对于父爱的含义更深了。有时爸爸看着我,那深邃的目光,注射了多少的心血,让我懂得了,我应该是个大人了,应该担负起应有的责任了!
他,有一些的帅气和活力,而不缺乏成熟的标志。他,浓眉大眼,一看就是老谋深算。他的眼神里,带着对世界的看点,每一眼都包含着深深的含义。他,嘴巴总是会冒出几个令人开心或者悲哀的成语,让人觉得幽默。他,心跳的频率,带着对世界的崇敬。虽然岁月在他的脸上刻上了痕迹,但是却让人觉得他是老一辈的,更加成熟的男人!
还记得我数学成绩并不是很优秀,虽然算不上差生,但是也不是尖子生。算的上是中等以上一些的学生。这,令他常常头疼不已。他也是一个学校的校长,所以星期一到星期五都不回来,只有双休日才会回来看看家人。然而,大部分的时间,他都是拿来检查我的作业,并且批改,让我改正错误。这就算是一种补习吧。每次,看到他的眼光流露出的期望,我总是气我自己不争气,数学成绩提不上去,心中的一种特别的感觉,就升起了。所以,我更加努力了,上课更加听讲认真,对待作业和考试也不马马虎虎,粗心大意。然后,这种父爱,鼓励、激励了我。我数学成绩上去了许多。这次期末考试也取得了优异的成绩。当那时,我看到他的眼光中,流露出了一种高兴,难以平静的期望......
当我生病时,经常都是他带我去看病。平常,也不太注意他,可是一次,我留意了。那是一种什么样着急的神情啊!似乎上天入地也要把我的病治好似的。当医生帮我看病,他的眼睛又直勾勾地盯着医生,似乎不放过一丝一毫。那一刻,我明白了,眼神也是父爱。是浓浓的父爱。
虽然,我的父亲很平凡,但是他对我的谆谆教诲和爱护让我难忘不已。我想对他说一声:“爸爸,谢谢你12年来的教导,我会好好做人,学习努力。马上6年级了,也马上要毕业了!我会更加努力的。祝福你身体健康。”