已人秋了,漫步在操场上,虽有微风轻抚着我滚烫的脸颊,但我的心情却如落叶一般不住地往下坠。因为这次,我只考了85分。
迈着沉重的脚步,我出了校门。远处,正有人在向我招手。他,微瘦的脸庞,粗黑的眉毛,鼻梁高耸,眼睛小而有神。
“新宇,这儿!”老爸向我招手,脸上满是灿烂。我见了,气不打一处来。哼!我生气你就高兴,总是故意跟我做对!我瞥了老爸一眼,极不情愿地走了过去。脚下,是落满了的梧桐树叶儿。要是往日,我准会俯下身子,捡起一片,细细打量一番。可是今天,嗨!“怎么了?一副极不高兴的样子?说给老爸听听。或许,老爸可以解开你的心结哦!”老爸依旧笑着跟我说。可我,总觉得老爸的言语中带着点讽刺的味儿。我心中的怒火陡增了一倍。“我的事不用你管!”我大声嚷嚷着,跨上老爸的摩托车,“啪”的坐下。
车子猛地加大了油门,往前飞驰,车上,父女俩都敛声息语。
到家了,我下了车。一阵秋风吹来,早已饿得饥肠辘辘的我,迫不及待地进了屋,扑到了餐桌旁。往日,我准会说声“谢谢”,便坐到桌边大快朵颐,可如今,我无语了。我假装去拿书包,掩饰内心的不安。没想到,我一个趔趄,摔倒了。老爸立即将我扶起;可是我一扭身,书包上的金属扣子便在老爸的手上“哧啦”一声响,爸爸的手被划开一道口子,血随即渗了出来。我的心里像打翻了的五味瓶,难受极了。倔强的我此时此刻却又陡升一股无名火,“哼,活该!”我将书包重重地甩在了地板上,独自生起了闷气。
爸爸走了过来,说:“新宇,吃饭了,今天啊,老爸烧了你平时想吃的好多菜哦!”虽说当时我什么都没说,可我的心里乱极了。今天到底是什么日子啊?有这么多我爱吃的,可我心情却这么糟。我抬起头,目光无意中触到了墙上的日历,随即,我手里的碗落在地上,碎了。我再也抑制不住自己的情感,泪水夺眶而出。今天,是爸爸的生日啊!
窗外,梧桐叶儿纷纷扬扬往下飘落,我的心一如这漫天飞舞的梧桐树叶,好乱好乱。