从小我就感觉父亲对我的爱是不一样的,不管是从哪个方面,我都感觉父亲对我的爱与别人的父亲对自己的孩子的爱不同。
小时候,父亲对我就很严厉,很少对我笑,别人的父亲对他们自己的小孩每个都是"含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了"那样的呵护,他们更是对自己的孩子有爱的昵称,有的叫"宝贝儿",有的叫"亲爱的",有的叫他们小名,可我的父亲对我笑的次数都数得过来,更别说对我有爱的昵称了,而父亲更是从没叫过我的小名。
小时候的我最讨厌的就是逛街,每当我和妈妈上街时,看到别的小朋友和他们的父亲手牵手,有的父亲还笑着把他的孩子举过头顶或让他的孩子骑在他的脖子上时,看到他们的孩子一脸幸福的样子,我就会联想到自己,眼泪总有一种夺眶而出的感觉,想到父亲何时才能象他们那样慷慨的对我笑,抱着我,亲切的叫着他给予我的爱称,从那以后,我便以父亲能像别人的父亲对他们自己孩子那样亲切,喜爱,做为一个目标,直到有一次,我拿着好的成绩回家时,看到父亲看我的成绩单时,嘴角有小幅度的上翘,那便的微笑,当我看到父亲露出微笑时,我非常激动,但是我并没有表现出来,而是在心理下了一个决定:一定要努力学习,让父亲再度为我露出微笑,只要一点点就好,从那以后,我知道了只有我得到好的成绩时,才可以看见父亲露出微笑,为了得到父亲更多的笑容,我开始更加努力的学习,争取把每一件事做到最好,终于,在这个学期的期末考试上,我如愿以尝。
那天,我去学校领成绩单,学生们到齐后,老师把成绩单发了下来,当我看到成绩单的那一刻,我知道我的努力没有白费,我马上就可以从父亲的脸上再度看到只为我露出的笑容,我的心理充满了激动,虽然我的成绩没有一科是满分的,但是都考了90多分,而且在班级里竟然排了第一名,大出我的所料,放学时,我一路哼着小曲儿蹦蹦跳跳的跑回家。把成绩单交到父亲的手上,眼睛却一直盯着父亲的嘴角,果然不出我所料,父亲的嘴角微微上翘,虽然父亲再也没有说什么,但是我已经感到非常的满足,因为我的付出得到了回报—————父亲的微笑。得到了父亲一次的微笑,二次的微笑,我便爱上了父亲的微笑,随即想要更多。后来,我又从别的方面下手,一面努力学习,一面帮助母亲做家务,帮助邻居做力所能及的事,每当邻居的叔叔,阿姨们,在父亲,母亲面前夸我时,我都会发现父亲的嘴角露出微笑,而且一次比一次多一点,随着我慢慢的长大,我更是从父亲看我的眼神中读出了安慰与满足。
到今天,我才真正的懂得父亲的良苦用心,父亲并不是不爱我,只是父亲用那与别人的不一样的爱激励着我成长,陪伴着我每一次的失落。然而,在今天我爱上了父亲那不一样的爱的时候,父亲已经离我而去了。但是,我知道父亲一直在天国看着我,继续用他那严肃与别人不一样的爱鼓励我,我会带着父亲的希望勇敢走下去。