父爱的作文
我们常说,母爱是伟大的,可是相比较来说,父爱却是厚重的,这份厚重来自于无言,来自于行动。小作者在爸爸的背上学到了生活的点点滴滴,而爸爸对于自己的爱在爸爸的背上生根发芽,最后开花结果。
妈妈身体不好,我在襁褓的时候,常常由爸爸抱着,再大些,由爸爸背着。上学后,也是爸爸骑着车接送我。爸爸在石材厂里做工,很辛苦。我一直想送件礼物给爸爸。“五一”节,在济南音像公司工作的姑姑来我家,我突然有了个想法,我悄悄地把这个想法告诉了姑姑。姑姑说:“行啊,逗逗,你只要写篇抒情散文,我就把它制作出来,并且录上你的声音。你再送给你爸爸。”
我于是写下了《爸爸的彩虹》一文。然后用电子邮件发给了姑姑。姑姑回信说,她看了以后,感动得哭了。后来,我又瞒着爸爸录了音。父亲节前夕,我收到了姑姑寄来的光盘。
父亲节到了,我告诉爸爸:“今天是父亲节,我送一件礼物给你。”爸爸笑着说:“谢谢你。什么礼物?我看看。”我打开了VCD,画面上出现了一个父亲和一个孩子在一起的卡通情景,我那深情的旁白伴着音乐响起:
“我牙牙学语时,常常骑在爸爸的背上,爸爸像一匹马驮着我在地上爬来爬去,逗得我和妈妈开怀大笑。
爸爸常背着我。黄昏时,我们去看远处的黛青色的山峦、如血的残阳、苍莽的树林、蜿蜒的绣针河、金黄的田野、饱经风霜的陨石……我在爸爸的背上,熟悉了我们美丽的家乡。
爸爸背着我,诵念着优美的唐诗宋词,动听地讲述着《海的女儿》、《快乐王子》……
我在爸爸的背上,喜欢上了源远流长的文化、隽永深刻的故事。爸爸的背,像一艘大船载着我航行在这个如海的世界上。
我上学了。上学、放学时,我坐在爸爸自行车的后座上,爸爸的背是我的一道厚实的屏风,为我挡住了北来南往的寒风凄雨。
爸爸的背是我的写字板。坐在自行车后座上,爸爸让我用手指在他的背上默写当天学过的生字、英文单词。
爸爸的背是我的船、我的屏风、我的写字板……爸爸笑着说,他的背是我的桥。
有一天,爸爸累了,躺在家里。妈妈对我说,孩子,看看你爸爸的背,早早累得弯了,弯成了弓形。我抚摸着爸爸的背,突然觉得这不是弓,而是一座桥。我曾经在这座桥上玩耍嬉戏,学习知识,懂得如何做人。正是因为有了这座桥,我才能一步步跨过人生的河。爸爸的背是我的桥啊!
爸爸的背是我永远的彩虹啊,它会永远悬挂在我心灵的天空上!
爸爸,我爱你!”
画面的最后是那个孩子戴着博土帽,站在一座桥上,仰望着空中一条美丽的彩虹。爸爸看完,已是泪流满面。爸爸说:“逗逗,你真是个好孩子,谢谢你。”我说:“爸爸,我……”爸爸突然来了灵感,他操着电视上的广告词说:“说不说出来并不重要,心好,一切都好。”
我和妈妈笑了,爸爸也笑了。爸爸,我爱你,我永远爱你。