父爱如山作文
父亲的爱总是无声无息,但它却像春天的种子,父爱是夏天的清凉,是冬天的温暖,是无边沙漠中的绿洲,是一首无声的歌在那里随风飘扬……
爸爸的爱是一种无言的爱,他不善于去表达,但善于去了解。仅仅是用默默的付出,细心的教导你,有时他的爱也很严厉,让我学习从此细心认真思考,爸爸的爱也是一盏指路明灯,指引着我前进,他的爱也是一种责任,是一把大伞撑起了这个家,有家的依靠和温馨。
我伏在台灯下,看着试卷上的大红叉,怎么样也理不清思绪,关在自己的房间一个人闷闷不乐,看着夜空中无数的星星,编织着我的忐忑,拿着试卷就像拿着一块沉重的大石块,让我思绪万千。看到卷子的分数不免想起爸爸生气的表情,是严厉还是把我狠狠的批评,这些后果我都不愿去想。我辜负了爸爸的期望,让他对我的期望落空,想到这些心中一股暖流,流进全身,豆大的泪珠情不自禁纷纷夺眶而出。泪水落到试卷上,慢慢的,我进入了梦乡。在梦中爸爸为我披上了衣服,一阵凉风透过窗外吹在我冰冷的身上,突然这时我被惊醒,才发现这不是梦是真实的。爸爸在一旁检查着我试卷,一直愁眉不展,他说:“你呀!怎么这么不细心,不该错的都错了。”爸爸说到这里,泪水再一次模糊了我的视线,爸爸并没有生气更没有说我,只是在一旁耐心的教导我,这时的我酸、甜、苦、辣样样都有,看到爸爸疲倦的神情,我多想替爸爸分担,可爸爸却说:“爸爸不累,只希望你能好好的学习,不要想太多。”这一次我不再倔强的应付回答,爸爸语重心长的说:“学习要认真,不能马虎这一次没考好还有下一次,别那么爱哭鼻子。”
一次爸爸出差去了,没有很长时间。我放学回家发现床头留给我的便利贴,他说:“爸爸希望你努力地学习,别有太大的压力。在爸爸心中你永远是爸爸的骄傲,生活就是一面镜子,想让它对你微笑,唯一的方法,就是你要向它微笑。”爸爸虽然不那么善于表达,但简单的几句中却能体现出他对我浓浓的爱,像一股甘泉滋润着我心田!
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,洗清我错乱的思绪,黑暗时,父爱是一盏指路明灯;失败时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励也是警钟;枯竭时,父爱是一湾生命之水。父爱如大海般深沉却又如一座挺拔的山!