父爱的作文
每个人都拥有自己的父母,每个人的父母为了孩子都会不顾一切,乃至生命。所谓父爱如山,母爱如水。母亲的爱,很轻松,就像大人们呵护婴儿一般慈祥。父亲的爱,就像如来佛祖的五指山,压得叫人喘不过气。父亲严厉的爱,真叫人心惊胆寒。
十几年来,父母含辛茹苦地把我们兄妹带大,不是为了日后能够拿到一沓一沓的钱,也不是为了自己的名气,而是为了我们将来能更好地生活。父母的恩情,别说一辈子,就是两辈子,我们也报答不了。
有些孩子知道父母的爱,很懂事;有些孩子不珍惜父母的爱,整天只知道吃喝玩乐,甚至惹是生非,更甚者还对父母大发脾气。从前,我就是这后面所说的孩子。