表达父爱的作文
比母爱更沉默,大山般的爱,不善表达的爱——父爱。
小学六年,不记得写过多少篇关于母亲的作文,而关于父亲的作文,却是屈指可数。印象中的父亲,几乎永远是一副玩心不减的样子,呵呵笑着,让我不禁为他鼻梁上的那副高达八百度的眼镜担心……
也许是因为父亲 “乐天派”的原因吧,我很少和父亲吵嘴,但——临近毕业,老师们学生们都变得很紧张,作业自然而然就随着这每日上升的紧张不断向上攀升着。周末的一个晚上。我坐在书桌前,正和“作业大军”进行奋斗。正在我忙的不亦乐乎的时候,爸爸拿着一张数学卷子走过来给我讲不会的题。那是一道很复杂的应用比例题,我脑袋昏昏沉沉的,正想和“作业大军”说声拜拜,自然听得一头雾水,不由得开始烦了,便说了句“没听懂,明天再弄吧。”“不是我正和你讲嘛。”父亲回了一句,耳边仍是我似懂非懂的解题答案。后来,我实在忍不住了,和父亲顶了几句,父亲也说了我几句,我心里想着今天父亲怎么这么不理解我……
过去的终究会过去,我早已把这件事淡忘了……
一个周末,我们一家和姑姑一家回了奶奶家。期间,弟弟和姑父发生了口角,最后,在“和解”期间,我半开玩笑的问了姑父一句:“假如让你选择——全世界和弟弟,你要哪个?”我明明知道姑父会选哪一个,但只是想让弟弟明白姑父的苦心。“当然选你弟弟了,其实我打他、说他,都是为了他好……等你们长大了,做了爸爸妈妈的时候就明白了……”蔫的,我想起了那次争吵,爸爸,不也是这样的吗?
父爱就在身边,那个小时候让我们把他当马骑的爸爸;那个从小就像骑士一样默默守护我们的父亲,只是不善表达罢了……也许有时这位骑士会“翻脸”,但那也是一份来自批评的父爱。这份父爱让我们懂得:爱不是漂亮的口号。批评,是父亲的希望——希望我们可以做得更好。这样的爱,只是有些沉默罢了。
爱在身边,感谢父亲,感谢那份如澄紫般不善言表却能把温暖送进孩子心间的父爱,也感谢那份如大山般从未改变过的来自父亲的爱……“爸爸,感谢你为我做的一切,包括批评”。