父爱作文600字
人们都说,母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱。但我觉得父爱的伟大丝毫不亚于母爱。
生活就像泡泡机,每件事都是一个七彩泡泡。我戳破一个便能想到一件事,这天我无意间戳破了这个泡泡:
小的时候我的鼻子老是发出“呲溜呲溜”吸鼻涕的声音,爸爸妈妈总以为我是因为感冒才这样,为此我可吃了不少的感冒药。直到听说邻居家的小朋友也像我这样,他爸爸妈妈带他去医院做了检查。医生说这是一种叫“鼻腔腺样体肥大”的病,腺样体到达一定年龄还没缩小的话就要动手术了。这让我的爸爸妈妈多少有些恐慌,也带我去医院做了检查,原来我也是同样的病因。
一直到七周岁,我的鼻子仍然没有好转,爸爸不放心带我去医院复查。医生说我的腺样体已经缩小到正常范围了,会发出吸鼻涕的声音可能是鼻炎引起的,喷点药就行了。因为有前车之鉴,听到医生这样说,爸爸觉得即使是鼻炎也不能忽视。他带我到杭州的大医院验了血,医生说我的鼻炎是因为螨虫过敏引起的,目前有一种药治疗效果还是不错的,就是要坚持用两年,而且价格不菲,但也不一定能够根治。医生问爸爸要不要试试这个药,爸爸不假思索地说:“要试一下,一定要试!”那一刻我抬头看着爸爸,深切地体会到他对我浓浓的爱。
还记得有一个月,也不知爸爸从哪儿打听到那个月的每周五都会有一个鼻科专家到附近医院来坐诊,所以在那个月的每周五,请假看鼻炎是我的必修课。
我的脑海里接二连三地浮现出我与爸爸的共同记忆:每个暑假爸爸一定会带我去有历史文化的城市游玩,开阔眼界;每年“六一”和我的“生日”,爸爸都会精心为我挑选礼物;我每次成绩考不好,在接受了妈妈批评后总会听到爸爸的鼓励……点点滴滴,汇聚成伟大的父爱。
父爱如山,父亲的爱不会轻易显露,而是深深藏在心中。在成长路上教我们坚强、自立、自信的,都是伟大的父亲。