写父爱的作文
温暖是一缕春风,温暖是冬日里的一片阳光,温暖是困境中的一句鼓励,温暖是失落时的一句安慰,温暖是父母的一句嘱附。
记得这样一件事:在我五年级的时候,临近期中考试我却得了肺炎,天天发高烧,将近40度,所以拖下了很多的课程,导致期中考试没有考的很理想。我觉得很难过,但是老师说:“这次不是你的责任,每个人怎么可能不生病呢,我们又不是神仙。所以,不需要难过。“听到老师的这番话,顿时我的心里感觉非常舒服了好多,让我倍感温暖。期中考试过后,都是由我的爸爸照顾我。
有一次,在我住院的第六天,由于我的高烧还没有退,我爸爸便焦急地哭了。我那时感到很自责,都怪自己平时不细心照顾自己,害得自己生病还让爸爸为我感到焦虑。那天晚上,爸爸整整一夜没有睡觉,就坐在床边守着我,观察我的情况。第二天早上,我醒来的时候,看见爸爸的眼睛里布满了血丝。此时,我很感动,感觉非常好温暖,更让我知道了父爱的伟大和无私。
出院的那一天,我和爸爸向医生告别,医生把我拉到旁边说:“小姑娘呀,你的爸爸对你可真是太好了呀!他急得为你流泪,这样的父亲可是打着灯笼都找不到的呀!你应该珍惜,以后,你要加倍的对你的父亲孝顺,他在你身上确实花了很多精力,可不能辜负了你爸爸呀!当时,我被感动得流下了泪。也许是医生的一番话;也许是爸爸给我的爱;也许是我平时的不懂事……”
温暖处处可见,温暖处处可寻。温暖是一句轻轻的问候,温暖是落榜时的一句鼓励,温暖是父母对自己的照顾。只要留心观察,用心体会,你会发现“温暖”无处不在。