父爱的作文600字
人们都说母亲的爱最伟大,母爱如风雨般滋润我们,这使母亲的爱深深刻在我们心中。但,除了母爱,还有一颗大树在默默为我们付出,他在我们被寒风吹得快不行的时候,用他那宽大的臂膀为我们遮挡风寒,他,就是母爱的另一半--父爱。
在日常生活中,我们很少感受到爸爸在我们身边,从而让我们感到他不爱我们,但是,当我们嬉戏玩耍的时候,他却在为家庭的经济来源奔波。当我们正奢侈的用着他为我们买来的文具时,他却正在努力、辛苦的工作。
记得在读初一时,家里离学校很远,每天都要起的很早。可有一天,我睡过头了,起来时已经没车了,我只好叫爸爸送我去。爸爸正准备开车时,他看见我只穿了一点点,天上下着毛毛细雨,他怕我冷,就把他的上衣脱下来给我,我忙说:“爸,我不冷。”他一边把上衣往我身上披一边说:“只穿这么一点,会不冷?”我说不过,只好乖乖穿上了。
车开到一半时,突然刮起了风,那风和雨往我脸上吹打,我不禁打了个寒战。抬起头看爸爸,他的头发上有许多小水珠,衣服也没穿多少,突然觉得心里酸酸的,眼眶也湿润了。
到了学校门口,我赶快下车把衣服还给爸爸,他用他的粗糙而又宽大的手接过衣服,披在了身上,问我:“钱带了吗?”我忙回答:“带了,快上课了,我走了。”说完,我转身就走,到了教学楼前,我偷偷瞥了他一眼,他上了车,打着油门,消失在那片风雨中。这时,我的眼眶又湿了。
有时候,不是爸爸没有给我们爱,而是我们没有感受到而已。在我们迷茫的时候,他是我们的导师;在我们失望的时候,他是那一缕希望的光芒;在我们受伤的时候,他,则是那一张张温暖的‘创可贴’。
父爱,并不渺小,只是我们没有去仔细的观察,没有去体会而已。