父爱的作文600字
父爱是广博无私的,他像一缕缕阳光,溢满了我的心房。他还像一望无际的大海,给我自由遨游。
我的父爱就像是大雨中的一把雨伞,时刻为我遮风挡雨。记得有一天,我刚放学,就听到一阵阵轰隆隆的雷声响起,紧接着有一道刺眼的闪电划过,就下起了倾盆大雨。这时,同学们陆陆续续被家长接走了,可我却怎么也看不到爸妈的身影。我等了很久,有一个熟悉的身影缓缓的向我走来,咦,那不是我的爸爸吗?我焦急的心情平静下来,爸爸急忙跑过来牵着我回家。路上,雨越下越大,不时还刮起大风,把我的衣服淋湿了。这时,爸爸赶紧把他那厚重的衣服给我披上,我感到暖和了许多,可爸爸却成了“落汤鸡”。
我的父爱就像是是雪天中的一盆炭火,给我带来了无比的温暖。记得有一次,那是一个寒风刺骨的冬夜,外面下着大雪,风呼呼的刮着,让人冷得发颤。半夜里,我不知何时把被子蹬开了,正在做梦的我从梦中冷醒,正准备拉被子,这时,我的房间门开了,爸爸轻轻的走到我床边,悄悄为我盖上被子,我的眼睛湿润了,这不是偶然的,是爸爸每天晚上都要为我做的事情吧!
我的父爱就像是黑暗里的一盏明灯,指引我要好好学习,做一个诚实的人。记得有一次数学考试,我考的很糟,怕爸爸妈妈批评,把试卷藏了起来。当爸爸问我考得怎么样时,我犹豫了一会儿,小声小气的说:“还没有发回来呢”!爸爸皱了皱眉头,用严厉的眼神看着我,对我说:“考砸了不要紧,知道努力就行,但我希望你做一个诚实的人,长大后才会有出息”,我听了,惭愧的使劲点了点头。
人们都说:“父爱如山”,他像大山一样让我觉得温暖、安全、可靠。今后,我一定要好好学习,做一个诚实善良的人,用优异的成绩回报父亲的爱。