父爱的作文600字
爸,来请坐下,让我为您画像吧!哦,爸爸,我不是画家,我不懂这些,我只能在心中默默地画您。
四十刚出头的您,头发还是像从前那样乌黑浓密,噢,爸爸您太累了,每天早早起床,有时还要送我去上学,除了上班以外,还要为我操心,工作上您任劳任怨,一丝不苟;生活中,您竭尽全力照顾我,您照顾我那么多,而我们回报您的是那么少。
您的眼睛总是那样清澈透明,如一泓清泉,既深不可测,又一目了然,充满着和谒,严厉,又给人无限的希望。考试不尽如人意,现我的理想撕碎,我难以入眠,不知何时,您站在我的面前,您在那双眼睛流露出要我振作起来的深情。
爸,您还记得吗?我上次不小心跌倒了,当您气喘吁吁地跑到学校时,争分夺秒地将我背到医院。一口气从一楼跑到五楼,之后又背我从五楼跑到一楼。爸,我从您的眼睛中没有看到一点辛苦与埋怨,而更多的是焦虑不安。
碧波,晕纹,是形容微风吹拂河面时的情景,然而,原来您的脸上却有一圈圈的波纹在荡漾。那是什么呢?细细一看,您的脸上也布满了道道皱纹。您的手,净是一丝条条杠杠的老茧,粗糙,反而刚强有力,爸,你记得您用大手教训我的事吗?那时我还没上学,您的大巴掌重重地落到我的脸上。那时,我是多么希望您的大手变小,使它再也不能打我。爸,您的像我已经画好了,我仔细端详着您的眼睛,您的脸,您的乌黑的头发,另外还有您打我的大巴掌,还缺些什么呢?噢,对了,还有微笑,爸,这是我用心为的像,您可看到孩子那颗真挚的心?
爸,献给您,一张充满父爱的画像,会永远刻在我的心中。