父爱的作文600字
疾言厉色,怒火中烧,却又满满都是爱。
他有时会笑得像个孩童一般,那是在对着曾祖母的时候。每次赶集或外出游玩,回家时,他总忘不了为曾祖母带些软些的糕点饼干之类。她牙口不好,膜片都得泡在米汤里,如此这般,她还是吃得很艰难。她不让他买东西,买回的东西不好好吃。他好多次向曾祖母说,说好几次还急红了眼睛。那天,我走进曾祖母的屋子,刚好看见了他的眼角还有一丝丝泪痕。他都是为了曾祖母啊,可她一生都舍不得花钱,哪是三言两语可以改变。
他吼起来,真的好怕,好怕。
周末小弟正玩得开心。他突然大声吼道“写完作业吗?”“没……没有。”小弟的声音抖抖的。他一发火,家里就没人敢说话了,小弟更是怕得不得了。“那还不快些去,等着什么,写不完就不用吃饭了。”说罢,又转身过去,重重地躺在床上。小弟的泪一下子就涌出来,白白的小脸蛋两圈红眼睛。
但是他温柔起来,还是“怪怪的”。
他带我们一起去外面吃饭,我第一个回应道“好啊好啊,走啊走啊。”刚刚端上来的虾,没过几分钟便见了底,剩下了最后一点,妈说让他吃了,他却又笑着说道:“留给咱闺女吧,吃了好好学习。”又一下子都夹到了我的碗里。我一下停住了,抬头望着他,他笑得很开心,眼睛眯成一道缝。我立马低下头,继续吃着。我心里觉得怪怪的,虽然他这样温柔。
他有时会在家高声放歌一曲,但跑调很厉害,自己却嗨个不停。
爸,你如此让我捉摸不透,看你对我对小弟,对曾祖母的爱却如此直白,这样的你,才是一个真性情的男子汉。
都说父爱深邃,爸的爱,简单易懂。