父爱作文300字
如果我是一只小鸟,那父亲就是蔚蓝的天空,如果我是一棵小树,那么父爱就是那茂盛的森林。
一天下午,我放学回到家,看见爸爸正坐在桌子边等着我。再仔细一看,桌上摆着一碗热气腾腾的面。我经不住诱惑,放下书包,跑过去,端起碗就吃了起来,当我吃到一半时才发现爸爸一直看着我,我问爸爸:“爸爸,你怎么不吃?”爸爸微笑着说:“啊,我吃过了你赶紧吃。”我吃完了面,把作业写完了之后。就跑出去玩。玩着玩着,似乎想到了什么。又向家跑去。走到家门口,想吓一吓爸爸,于是就慢慢地推开一条缝,当我看到里边的景象时简直震惊了。立即推开门说:“爸!”爸爸看见我赶紧放下手中的东西,跑过来问:“怎么了,是有人欺负你了吗?”我说:“没有。”说着,眼泪在眼眶里打转。我问:“爸您为什么让我吃面条,而你自己却在这里啃着干馒头。”爸爸回答我:“儿子,只要你吃好喝好,爸爸就心满意足了,爸爸啃干馒头没事。”“我不要你啃干馒头。”说完跑过去紧紧地抱着爸爸。抱住他的那一瞬间,我哭得更厉害了。
有人说父爱是无私的,有人说父爱是伟大的,还有人说父爱是温暖的,但我觉得父爱是为了孩子,宁愿让自己受委屈,也不会让孩子受委屈。