父爱作文400字
一个炎热的夏日里,妈妈煮了一锅汤,在从厨房里端到客厅时不小心没拿稳在,导致整锅汤全部打到在地上,瞬间成了游泳池,我和爸爸坐在椅子上,脚是在地上的,不用想都知道,我们被烫着了。
我惊恐的叫了一声,爸爸没有说什么,一言不合抱着我去了厕所,逃离了客厅,到了厕所爸爸一直在给我脚冲冷水,一阵凉意使我感受到短暂的舒适,不再有滚烫的难受,但是只要一旦离开了冷水,瞬间又回到了被烫的感觉了,就这样瞎折腾了一段时间,到了睡觉的时间了,但是我根本无法忍受冷水带来的痛苦。爸爸想了想办法,把冰箱里的冰袋拿出来放在我脚上,这倒让我舒服了不少。
我上床了,可还是因为冰袋带来的冰凉没能睡着,就在我发呆的时候听见了爸爸开我房间门的声音,下意识的闭上了眼睛装起了睡觉的模样,爸爸把我脚上的冰袋拿走,换了一个新的给我。睡意困扰着我,我终究还是睡着了。
第二天醒来,我感觉到脚上的冰袋还有点冰冰的感觉,为什么一晚上了还是会有冰冰的感觉,不现实啊。我仔细想了想这件事情,猛地起床,冲进了爸爸的房间,只见他还在呼呼大睡中,是啊,他该好好睡睡了。当时我们一起被烫,他什么都没有说,忍受着痛苦,一晚上帮我换冰袋。
这就是父爱,为你做了很多事,一字不提,默默无闻的父爱,无与伦比的父爱.