父爱作文400字
父爱是天空,而我是小鸟,飞翔在父爱的关怀中。父爱是海洋,而我是小鱼,遨游在父爱的温馨中。
小时候,爸爸用他那宽厚的大掌抚摸着我的头,温柔的对我笑着,期盼着我长大成人。
光阴似箭,日月如梭。日子一天天过去了,而父亲却渐渐变老。看着爸爸的发丝如雪一样,看着爸爸的手不在光滑,看着父亲的脸上爬满皱纹,我的心里很是心酸。
如今,我已是一名初中生,可是,我还是让父亲替我担忧。
记得有一次放学后,天空忽然乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨,看着其他同学早有准备的从书包里拿出雨伞回家时,我的心变得慌乱如麻,却不知道该怎么办,我急得快要哭出来了,这时,你不知道从哪知道了消息,赶来接我回家,因为你出来的时候的慌乱,所以你只带了一把伞,以至于您在路上把自己半个身子露在伞外,等到回家后,我才发现您的半个身子已经湿透了,我着急地说:“爸爸,你的衣服已经湿了,快去换一身吧,小心感冒了。”爸爸听了我的话,欣慰的笑笑说:“没事,有你这句话,我也不感觉冷了。”
父爱是一种无言的爱,父爱是一种严厉的爱,父爱是一种无私的爱,虽然它不像母爱一样温柔如水,可是它却像山一样高大伟岸,虽然它不像母爱一样在耳边唠叨,可是它总是在一旁无言的教导着我做人。
所以,我想说:“爸爸,我爱你!”