记得在二年级的时候,我去姥姥家玩。我兴高采烈的拿着一个杯子,去取热水。就在那一刻时,我的手颤抖了一下。热水像珍珠断了线一样的往下淌。
我不留神,一不小心我的腿也被烫伤了。那个玻璃杯也被我打碎了,等我回过神来,我大吃一惊,我看着地上打碎的玻璃杯和自己受伤的小腿。我忍不住疼痛,哇哇的大哭了起来。爸爸听见了我的哭声,就急忙跑了过来,爸爸背着我去了医院上了些药。然后又背着我回姥姥家,爸爸又在收拾地上的碎玻璃杯,当时,看见爸爸紧皱着眉头,还以为爸爸这次一定不会放过我的,一定会大声呵斥我的。
这时爸爸向我走来,我吓得直往后腿了几步,谁知爸爸和蔼地对我说:“孩子,这个杯子的事,你不要放在心上,好好养伤,等姥姥回来我会向她解释的。”我知道这个杯子是姥姥的最喜爱的玻璃杯了,这下,我和爸爸可惨了。爸爸还要为我黑锅,心理真是过意不去。
等姥姥回来了,姥姥见此情景,把爸爸叫到里屋谈话,只听到姥姥训斥爸爸的声音,爸爸沉默不语,其实我心理也不好受。
几年以后,回忆这件事,我有时还会很伤心,有时还会流泪……