写父爱作文
我是一颗小树苗,在爸爸妈妈给予我的阳光下健康、茁壮地成长。可是,我总觉得父亲给予我的阳光没有妈妈的充足、灿烂。但是,有一回爸爸和我的谈话使我改变了对父爱的看法!
在开学后的一段时间里,我在学校表现的非常浮躁,并且期中考试成绩也不理想。爸爸看到我的成绩后非常生气,严厉地对我说:“孩子,过来!我有话对你说!”我不知道爸爸要找我谈什么,就半开玩笑似得对他说:“Sorry,我现在看书中,很忙的!一会儿在跟您说吧!”说完,我冲爸爸做了一个鬼脸,拿着书就溜到我的“书吧”去看书了。但是,爸爸却更加严肃地对我说:“不行,书,你可以一会儿再看,但我要和你说的话却不能一会儿再说!”我还是不死心,就喊妈妈来“支援”我。谁知,平时最爱和爸爸拌嘴的妈妈竟然也站到了爸爸的一边,让我先和爸爸谈话,然后再去看书!
没办法,我这才死了心,灰溜溜地跟着爸爸进了书房。刚一进房间,爸爸就板着方块脸问我:“这回考试怎么考得这么差?”我顿时就被问得哑口无言了,心想:哇塞!怎么办?第一回合我就“over”了?!于是我闭上眼睛,垂下头,一副小绵羊听天由命的样子!又过了几秒钟,爸爸见我不回答,便心平气和地对我说:“这回考试中你最大的问题是缺乏认真!考试中认真是必须的,在你以后的生活中,认真的态度仍是必不可少的。《弟子规》中不是也告诉我们“读书法,有三到,心眼口,信皆要”。
可见用心是多么的重要啊!就像现在,我们在谈话,双方都要认真的去倾听……。虽然,爸爸没有继续说下文,但我知道他依旧想要告诉我认真的态度无论是在学习还是在生活中是多么的重要!于是我放下手中的东西,静静地聆听起爸爸对我的教诲……。
谁说世界上只有母亲的爱是最伟大的,父亲的爱也同样伟大!母爱如太阳,热烈而温暖,父爱如海洋,深沉而含蓄。父母给予我们的爱,我们永远也回报不完!或许我们并没有注意到它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们指引方向,使我们人生的道路不偏离航线!所以,我们现在就应该做到:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须静听;父母责,须顺承!