写父爱的作文
外面的风从窗户的缝隙中钻了进来,和窗帘跳起了优美的舞蹈。好冷啊!屋里那盏橘黄色的灯正散发着柔和的光芒,橘黄色的光带着一点温暖,从我的衣袖中钻到了我的心头。不禁让我想起了那件毛衣里的温暖的感觉。
那是一个北风呼啸的冬天,到处都结起了冰。寒风吹在身上如同针刺在你的骨头一样疼,如果一滴水滴在地上准能结成一小块冰。我和爸爸正在车站的售票中心排队买票,准备回安徽老家过年。“终于到我们了”爸爸说。啊!我惊讶到。(因为我晕车,所以怕坐车)爸爸说:“怎么了”?“没,没什么”。我怕爸爸担心连忙说。
终于上车了,因为晕车爸爸就陪我坐在前面。一路上,车一晃一晃的,害的我晕上晕下,最好还吐了呢!爸爸看我吐了连忙让司机停车,可爸爸还没说出口,司机就把车停了下来。原来是车陷进了一个冰洞,这个冰洞非常的大,所以车开不出来。所有的乘客都下了车,爸爸把我抱到了高速公路旁让我在哪儿等他。我听话的在路边等他,可是一等就是一个小时的。当时我的脸冻的僵白,想喊爸爸却喊不出声,于是我试着走动,可是一走就摔跤,因为我的脚下全是冰。
爸爸似乎心里感到了有些不安,就回头看了看,竟看见了我一走一摔的情景。脸冻的苍白,爸爸连忙把身上的毛衣脱下来给我穿,自己却冻的瑟瑟发抖。爸爸抱着我帮忙把车推出了冰坑。到了老家,我倒是活蹦乱跳了,爸爸却发烧烧到了39度。
虽然这件事过去了两年,可是它会永远的刻在我的心上。永远不会忘记那件爸爸的毛衣,忘记不了那件毛衣里藏着的温暖的父爱……