父爱的作文
火辣辣的太阳炙烤着大地,我怀着紧张的心情站在体育城的小门外,等待着监考老师来叫我们进入考场。同学们的家长一个个拿着水递给孩子,咕咚咕咚的声音听得我嘴里也发干。
我想:爸爸每天都忙得像热锅上的蚂蚁,哪有工夫来为我加油鼓劲呢。
炽热的太阳照在跑道上,终于考到最后一个项目了,站在那条耀眼的起跑线上,一声哨响,我飞驰在了赛场上,在34度的高温下,刚刚跑了半圈,汗水就肆意的跑进我的眼睛,但我一直对自己默念:这是中考,这是中考。一次次的呼喊,一次次的流汗都是为了这一次的成功。
一阵阵加油声从小门里窜出,声音很熟悉,是爸爸,一声又一声,那有力的声音仿佛混进我的汗液里化成了动力,推着我不断往前。汗水一滴一滴流向大地的怀抱,父亲的呼喊声一声一声窜进我的心里。
父爱在水中流淌。
走出考场,脸上绽放着花儿一般的笑容,虽然汗水和泥土抹了一脸,但心中的喜悦却无法抹去。过度劳累的我腿直发软,父亲搀扶着我来到水泥台阶前,递上一瓶矿泉水,我拿着它一饮而尽,考试之前我没敢喝很多水,现在渴得不行。父亲望着我,憨憨的笑了,我也甜甜的笑了。
阳光照过来,父亲头上的几根白发格外耀眼,几根白发如同闯进我心头,是啊,父亲老了。
手里拿着矿泉水瓶,回想着刚刚这甘甜的水,浇灌着我心头的花儿,让她美丽绽放。刚刚的汗水,泪水都融进这份普通的矿泉水中,虽然这是一瓶普通的水,但里面包含着父亲对孩子的爱,父亲不善言辞,这瓶水可以代表一切。
父亲的呐喊声和着我的汗水流进我的心田,父亲那甜蜜的微笑和着那甘甜的矿泉水流进我的心田,父爱也就悄悄流进我的心田。
父爱在水中流淌。