看不见的父爱
人们常说:“父爱无边”,可我的父亲却从没有关爱过我。他的眼里,我只是一个什么都不懂的孩子。父亲,是神圣的,是庄严的。从我长大后,我便开始疏远他,因为我没有勇气再去拉起他那宽大的手,我很怕他。 学校去春游的时候,他不给我买饮料的钱,却给我带上了家里的白开水,嘴里还一个劲的嘀咕:“外面买的水有添加剂,还是自己家的水好喝。”无奈之下,我只好背着沉重的水壶跑去集合。 还有一次,母亲给我买了件漂亮的新衣服,我吵着要穿,母亲说:“傻孩子,新衣服要洗了以后才能穿。”说完便拿到洗衣机里洗,父亲却说:“曼曼,你不小了,自己的衣服要自己洗!”我只好乖乖的去洗衣服。 像这样的事例数不甚数,我知道父亲是爱我的,可是我感觉不到他的爱,难道这就是看不见的父爱?还是他已经表达了他的爱,而我却未能察觉?