父爱作文400字
在现实生活中,许多人都能感受到浓浓的母爱,而忽略了父亲的辛苦,我本来也如他们一般,可这件事,让我发现了父爱,是多么伟大。
我们班已经有人可以自己上学了,我可不想被别人比下去,于是我向爸爸妈妈提出了“自己上学”的要求。妈妈听到了这个要求时,先是一惊,接着就用不容置疑的口气说:“不行不行,家里离学校又不是很近,你还要独自一人坐公交车,横穿马路……”爸爸是一边忙着手头的事情,一边慢条斯理地说:“可以,不过你得先拥有一张公交卡。”他们还为此争吵了起来,我也不知道爸爸是如何说服妈妈的,总之,他们停止争吵后,妈妈郑重地为我挂上了属于我的第一张公交卡,还滔滔不绝地跟我说公交车坐几路,过人行道要注意什么……爸爸则是在旁边一言不发。第二天,我如愿以偿地独自上学,只是我一直在想:“爸爸难道不爱我了?”这使得我一直都心不在焉。这种想法一直持续到了学校门口,在我一个不经意的回头间,我看见了一个熟悉的背景,爸爸的背影。顿时,我明白了一切,不禁热泪盈眶。
父亲,不善于在语言上表达爱,但往往会用行动表示,在我们没有发现的时候,他们其实已经为我们付出了很多很多……