父爱作文400字
父爱像一盏灯,照亮我们前进的路;父爱像一把火,温暖我们的胸膛;父爱像一座山,为我们阻挡风雨的入侵;父亲给了我们生命,父亲的爱是无法用言语来表达的。我不是诗人也不是词人,我只能用文章来表达对父亲的爱。
记得有一次,记得去年我过生日的那天,正好下着大雨。可恶的暴雨已经连续下了两天了,还没有要停的意思。我心想,这个生日我可能吃不上蛋糕了。正在我犯愁的时候,一件让我意想不到的事情发生了。爸爸悄悄地穿上雨衣,竟然要冒雨出去给我买蛋糕。我看着外面暴雨不断、狂风不止,对爸爸说:“别去买了,这么大的雨,我不吃蛋糕了。”“答应别人的事,是不能反悔的。要是反悔,别人以后就不会相信你了。”爸爸语气坚定地说完,就穿上雨衣,冲进了倾盆大雨中……
爸爸回来的时候,已经成了个“落汤鸡”,浑身湿淋淋的。爸爸出门不是穿着雨衣吗,怎么还会淋湿呢?我正纳闷呢,只见爸爸像变戏法一样,从身后拿出一个用雨衣包着的东西,打开一看,是个大蛋糕!上上面用红色果胶写着鲜艳的四个大字——生日快乐。我的眼睛不禁湿润了。因为我既高兴,又感动。高兴的是我又能吃上生日蛋糕了,感动的是爸爸竟然冒这么大的雨出去给我买生日蛋糕。那一刻,我感觉自己是这个世界上最幸福的孩子;那一刻,我确信爸爸是这个世界上最好的爸爸!
爸爸,我爱你……