父爱作文400字
每个人都有自己的父亲,而他对我们的爱是无穷的。
那一年夏天,天正下着大雨,而我却正要去上学,我着急地在客厅中走过来,走过去,心里念叨着:老天爷啊,你行行好啊,就别下雨了吧,我还要上学呢!
这时,爸爸走了过来,他似乎读懂了我的心思,爸爸紧皱着眉头,上牙咬着下嘴唇,看了看外面的天气,说:“唉,这可怎么办啊!”说完,他想了一会儿,又说:“儿子,咱们走吧,反正下面有雨衣。”
可是,爸爸在地下室里找了很长时间,才找出一件雨衣来。我本以为他想自己披雨衣,然后让我拱在他身后,可是,他却说:“儿子,把雨衣穿上,爸没事。”说完,便给我披上了雨衣。
一路上,我的双眼含着泪水,目不转睛地看着爸爸。他的头发已经被雨水打湿,时不时还滴下几滴水,他那件棕色的外套已经被雨水完全浸透。
我眼中的泪水不由自主地流了下来,从我的脸颊上流了下来。这时,爸爸转过头来,问:“儿子,没被淋着吧。”我急忙擦擦眼泪,说:“没,没有。”
风中不时传来“咳!咳!”的咳嗽声,没错,这是父亲的咳嗽声,他为了送我上学,连自己的身体都不顾及。
父亲的爱是无穷的,父亲的爱是不分大小的。有父爱,真好。