父爱作文400字
父亲如一座山,高大威风;父亲如一洼水,深长不漏;父亲如一双手,抚平了我们成长道路上的坎坷
我的爸爸是一个很平凡的人,可在我这个做女儿的心中很伟大。父亲的疼爱和呵护,使幼时的我,如公主一般。至今留在记忆中,都是一些些美好的片段。
上学后,曾经和蔼和亲的爸爸在我眼中变得严肃起来,有很长一段时间,我父亲怕的要命。照顾我的学习,成了父亲的心事。父亲把他的所有时间和精力都用在了我的身上。到了至今,小学五年级,在父亲的严厉督促下,我的成绩一直遥遥领先。
现在是五年级的的下半学期,马上就要迎接六年级的学业,也意味着六年级要考初中,我的心情从此低沉了下来,可父亲却说:“乖女儿,别怕,你只需要完成好你的学业,从容的面对,其实爸爸也是这样过来的。我的工作也是这样,我也失败过,你就只要把它当做一次小考就过了。我相信我最要强的公主一定会坚持下来。”父亲坚定的眼神和鼓励的语气让我更有了信心,在以后的学业里从容的面对一切。
父爱如山一词在我心中熠熠生辉,因为我的父亲正是如此,在这个父亲节中,我诚心的祝福。父亲节日快乐,我永远爱您!