父爱作文400字
我有一个精致的小盒子,里面整齐地放着一叠厚厚的纸条。每当我看见这些纸条,记忆就会变得特别清晰.
爸爸在东至县上班,而我却随妈妈住在贵池。爸爸每星期才能回家一次,平时我和爸爸基本上没有交流的时间,但我们之间的关系却一直都很好,这里面有一个小秘密,那就是——纸条。
为了赶最早的一趟客车,爸爸每次回东至上班时都要很早起床,但不论多匆忙,他从来不会忘记给我留一张纸条。如果时间充足的话,爸爸会综合我上周的表现,在纸条上指出我的优点和缺点,给我鼓励,为我加油;遇到时间紧张时,他只写一两句话,告诉我“爸爸走了,宝宝要乖乖的!”不论字数多少,我都能感受到里面包含了深深的父爱,非比寻常的父爱。
我将爸爸写给我的每一张纸条整齐地放在一个小盒子里,当作宝贝一样珍藏起来。当一个人在家时,我经常打开这个小盒子,将爸爸写给我的纸条一张一张地重新看一遍,总会情不自禁地想起我亲爱的爸爸,仿佛他就在我的身边。爸爸将爱藏在这小小的纸条中,而纸条似乎化为一只只小天使,告诉我无数个做人的道理。