父爱的作文
我的父亲很严肃,记忆中他不曾像母亲那样无微不至的照顾我,也不曾在我失落时给我安慰,更不曾像其他的父亲那样“宝贝、宝贝”的叫我。我一度认为,爸爸根本就不爱我。现在想来,那时的我多不懂事。
那天,上了两节课,实在撑不下去了,老师说我应该是发烧了,让我回家。走出校门,给爸爸打电话让他来接,他说:“我在塘沽呢,你自己回去吧,药箱里有药。”传来“嘟嘟”的声音。自己走在大街上,冷冽的北风迎面扑来,有种想哭的冲动。他的口气没有一点关心,他不爱我!到家后,随便吃了点药便爬上床睡觉。
朦胧睡意中,听到了开门的声音。我跑到客厅,爸竟然回来了。“你怎么回来了?”“我赶回来了,下午还有事,回来给你做饭。”没有一点感情的说完就进厨房了,地板上一串带着泥土的脚印延伸到厨房。我心里泛起一层微微的涟漪。
吃完饭,我继续回房间睡觉了,可是头疼的要命,昏昏沉沉之中睡着了。好像听见爸爸在我门外讲电话,:“下午啊,我不去了,你们看着办吧,家里有点事,嗯,就这样。”他轻轻的推开了我的门,胖胖的身子在木地板上压出了“吱吱”的声音,我继续装睡。他坐到我的床边,他的手摸过我的额头,我打了一个颤,一阵温热流到我心里,很舒服的感觉。他的手很胖,没有妈妈的手那样细滑,手掌上甚至有了茧子。
但我反而不习惯,他从来没有这样过。
很快,他给我关上门走出去了。我的泪水溢出来。手不由自主的摸上额头,上面似乎还有他手心的余温。
我敲了自己的脑袋一下“你刚才在想什么啊,爸爸多好啊!”确实,现在我觉得自己以前是那么无知,那么不懂事。哪个爸爸不爱自己的孩子呢?只不过,父爱是在点点滴滴,这和母爱的点点滴滴不同,父爱的点点滴滴在你不易观察到的那面。
爸爸是爱我的,而我却没有真正的去了解他。高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著。读懂了它,你也就读懂了整个人生”。确实如此。父爱如同春雨,滋润着亟待生长的我;父爱如蜡烛,默默的守护着我们,直到我们长大。
父爱,需要我们用心去理解,去感受,然后回报。