父爱的作文
人、带着自己的第一声哭泣来到这个世界,又带着别人的一串串哭泣声离开这个尘世!曾经以为自己是一个拿得起、放得下的人。当慈祥的爸爸永别于我们的时候,我才觉得:宽厚仁慈的父爱为我们撑起的天空最终还是倒下了。爸爸走了,走的悄无声息,留下年迈体弱的妈妈和内疚、痛苦的我们。看着肝肠寸断、身心俱碎的妈妈,才觉得妈妈失去爸爸的那种无以言表的痛远远胜过我们!
一生中,爸爸虽不是经常陪伴着我们,但他的爱时刻在伴随着我们姐弟几个;虽然言语甚少的爸爸从没和我们促漆而谈,但他语言的分量远远胜过一切;虽然他从没对我们说:“我爱你们,孩子!”可他常常因为我们吵了妈妈许多次,让我们感受到父亲深藏于内心无言的爱。
无论多累,爸爸的脸上从未有过疲倦的容颜面对我们,承受着生活的艰辛与劳累,却也不去感受那份艰辛与劳累。也许在所有的父爱中,爸爸是最平凡不过的了,但在我们心目中,爸爸是那样的伟大!
命运的手就是这样无情的为我翻开着这不堪一击的、痛苦至深的一页。凝视着爸爸长眠的遗体和惨淡的容颜,又显得如此的安详和平静,突然让我觉得有一股撕裂的恐惧袭击而来,爸爸离开了、永远的离开了!看看那一头银丝白发、满脸皱纹、骨瘦嶙峋的老人就知道我们的成长有多少的坎坷!
我不知道:人世间还有什么值得我去放弃对父亲的爱!可爸爸走了,永远的走了!从此我们和爸爸就筑起了一木之隔!多希望木板内是我的躯体,这一幕的悲剧永远定格在我的脑海中,也变成了无法结束的悲剧!