父爱的作文
谭宗林认为那杯父亲舍不得喝的茶是父爱;朱自清认为为自己买橘子,爬月台的背影是父爱。马克·吐温说:“你用脚践踏过紫罗兰,它却在你的脚底留下了它的芬芳。”父爱无声,亦是美丽、温柔的爱。
说起父爱,人们总会想到那伟岸奇崛的山峦,波澜壮阔的海洋。是啊,父亲是整个家庭的“顶梁柱”,是作出决裁的“领袖人物”。他肩膀上挑着的,是工作的繁忙和家务的琐屑,他将他的锋芒和伤痕隐藏起来,用最温柔的怀抱拥抱我们,却毫不索求。
父爱,亦是温柔的、多情的。自从父亲有了我,有了这个家,他便将时间、精力、金钱,都无私地奉献给了我们。我像藤蔓一般攀附着他,可他却随着时间的推移,一点一点走向着生命的终点。我看过他驼下的背;看过他日益臃肿的姿态;看过他“白头搔更短”,却从未看过他流下的眼泪。他有如一棵智慧的树,蕴藏着无数的美好,也许在树下乘凉的人不会为大树的遮蔽和呵护怀有感恩之心,大树也依然日复一日,年复一年傲然地矗立着,永远维持着他高大伟岸的雄姿,为人们带来身畔清脆的风铃和流水潺潺的叮咚声。就算整个世界被大雨围绕,孩子的头顶总有一米阳光——那是父亲的一点偏爱。我听过一段话——“他看着护士抱着你从产房里出来,那时候你哭着,他笑着;你看着他睡进棺材,后来你哭泣着,他却不再笑了。”每个父亲用生命爱着你,不曾后悔,因为他知道,你是他生命的延续。
毕淑敏说:“每个孩子都相信来日方长,却忘了生命本身有不堪一击的脆弱。”总有一天,我们也会被社会纷扰所支配;总有一天,我们会为自己的家庭所忙碌奔波;总有一天,我们也会将世间百态几何看淡,但我们绝不会忘,不会忘那个男人粗糙的大手和布满的皱纹,我们会为自己对父亲的“无心之失”而后悔莫及,会为一些逐渐明白的事理而泪眼婆娑。岁月不饶人,看看你的父亲吧,他是否失去一颗臼齿,一段盲肠?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”
父爱如白酒,热辣醇香,如茶平淡亲切。他真的很好很好,起码他把最温柔的爱都给了你。