“我的爸爸记事本里没有散文和诗,只记着给别人干活的日期。”是呀,我的爸爸很普通,散文和诗离他远远的,但是他用他的双肩撑起了一个家。他够辛苦了,手中的老茧、几根白发都是证据。爸爸不擅表达,我从懂事起,从没听他对我说过他爱我,这一度让我产生了爸爸是不是爱我的疑问。
炎炎夏日,蝉鸣无穷,迎面吹来的热气,令人烦闷。刚出校门,我就见到一张熟悉的面孔,是爸爸!我开心极了,可是爸爸怎么来接我呢?我便问他,他却说:“刚刚下班,正好顺路,快上车吧!”坐上了车,我看见爸爸的短袖湿透了,轻轻一拧,汗水大滴大滴地往下掉。爸爸一定是等很久了吧!我又猛得想起他工作的地方,明明不顺路啊!我昨天还在抱怨天热不想步行,爸爸就记在心上,故意绕道来接我啊!此时,温温热热的水珠从我脸颊上滑落下来,不知道是泪水还是汗水。
寒冷的冬天,咆哮的北风可以穿透我的骨节,教室窗外下起了雨。我很庆幸自己带了伞。其实,我低估了这雨的威力。狂风夹带着雨滴用力拍打着伞撑,我就要抓不住伞了。这时,爸爸骑着摩托车像骑士一样来了。“快,快上车!”他急切地说。我犹豫地看着被雨淋湿的车后座,心一横,抬脚跨上去,准备坐下。爸爸双脚一蹬,身子一倾,把座位擦干了,但他的裤子却湿了。“行了,这样你身上就不会弄脏了。”坐在车后座,我出神了良久,爸爸的声音响起:“别把头抬这么高,这风很冷,把头躲到我的背后。”我的眼泪又不争气地流了下来。那天很冷,但有两处地方都是热的——一处是爸爸后背是热的,另一处是我的心也是热的。
爸爸虽然不擅表达,但他对我的爱都在不言之中啊!爸爸不在意细节,但却能把我的小抱怨放在心上,知我懂我疼我。现在,我终于明白:爸爸爱我,比任何人都更爱。