关于父爱的作文800字
大家都说母亲是这个世上最爱孩子的人,从小听着《世上只有妈妈好》长大的我却不这样认为。在我的心中父亲与母亲有着同样重要的地位。
小学二年级的时候,我转学到父亲的学校就读。因为离家远,我与父亲一块住宿一星期回一次家。就这样,我和母亲越来越亲近。
因为那时还小,自理能力比较差,所以所有的事总是爸爸来承担。不久便有了困难:我的头发越长越长,剪了吧,活生生像个假小子,妈妈不同意;留着吧,谁给我梳头呀!总麻烦老师也不好。就因为这个,爸爸又当爹又当妈,向妈妈取了一个多星期的经,总算懂了些皮毛。那天,爸爸给我梳头时,我兴致勃勃的坐着,将镜子放在我面前。
通过镜子,我看见了爸爸的一举一动:他首先把路子挑好,四个辫子,上两个,下两个。然后便开始扎,不只是我头发太短,还是爸爸手太粗。只见爸爸刚把这边头发抓紧,可那边头发却又钻出来了。这样重复了几次,爸爸的脸上出现了不耐烦的表现,可他依然对我说:别着急,马上就好。爸爸小心翼翼地将我的头发一个个扎好,虽然路子有些歪,头发有些凌乱。看着镜子中的四个辫子,虽然没有妈妈扎的好,却十分温馨。
还有一次,我发烧了。爸爸从食堂打了饭上来对我说:吃点儿吧,‘人是铁,饭是钢,’不吃怎么好得了?我看见爸爸大汗淋漓,回忆着:我发烧那会儿,爸爸在黄石买东西,当班主任给他打电话时,他着急忙慌的回来让我喝药。于是我勉勉强强的吃了小半碗,便进入了梦乡。迷迷糊糊中,我听见爸爸在给妈妈打电话:XXX今天发烧了,刚给她吃了感冒药,应该吃点什么退烧药呢?模模糊糊地看着爸爸给我喂药,量体温、盖被子。
第二天起来后,我退烧了,爸爸为我递来温开水,我依稀的记得,爸爸眼中布满了血丝,眼皮上还有黑眼圈。顿时,我的心弦莫名的被拨动了,一股暖流涌上心头。
可如今,我与父亲坐在一块,都不知道该说点什么,总是各自抱着各自的手机,有时候找点话题:你这个星期过得怎么样?身体还好吗?有时我觉得真对不起爸爸,他为我付出了那么多。而现在我却因为所谓的代沟,与父亲如此疏远了。
父爱如山,母爱如水。我感谢父亲对我的关爱与照顾,并发誓:我今后一定要将双倍的爱回报给父亲,打破那代购的世俗观念。。。。。。