关于父爱的作文800字
俗话说得好:母爱是无私的,父爱是崇高的!一件发生在生活中的小事,让我明白了父亲的爱。
那是一个太阳高照的日子,爸爸推出一辆自行车,拍拍坐垫,饶有兴趣地问道:“想学骑自行车吗?跟我出发。”我们兴高采烈地来到了广场,选择了一处空旷之地。爸爸停好车,认真地对我说:“我先教你一些基本的方法。”
只见他站在自行车左边,双手紧握着笼头:“先扶好自行车,抬起左脚,踩在左边踏板中央,右脚在地上用力往前滑,借助冲力,自行车会往前滑行。”他一边说,一边做着示范。“紧接着右脚抬高,跨越自行车的横梁,踩在右边的踏板上,双脚配合踩踏板、眼睛看前方、保持身体平衡……”
“就这么简单?我来试试。”我跃跃欲试。先双手扶好笼头,左脚站在踏板上,右脚滑行,自行车真的往前走了,我兴高采烈地对爸爸说:“我不赖吧。”话音还没落地,自行车就开始东倒西歪了。爸爸严肃地对我说:“认真骑。”这回我不敢怠慢了,认真扶好车、起步、向前滑行、抬高右脚跨过横梁……就在这时,车失去了平衡,来了个人仰马翻,我不解地望着爸爸:“我都是照着您说得练习,为什么还不行?“
“没关系,只要注意2点:其一右脚蹬地的次数太少;其二上车的速度要快。你再试试,一定行。”爸爸肯定地说到。
这回我用力蹬了几下地,然后快速地跨上自行车,歪歪扭扭地向前驶去。爸爸紧跟着我往前走了几步。自行车终于被我踩动了,我兴奋极了,真想大声呼喊几句。
突然,从拐角处走出了2个人,我一下子慌了神,手脚都不听使唤了,“扑通”一声,连人带车重重地摔倒在地,自行车的踏板不偏不倚划伤了我的脚踝,有一种火辣辣的疼痛,眼泪忍不住在眼眶里打转。
爸爸站在我旁边和蔼地说:“站起来接着骑。”
我觉得很委屈:到底是不是我的父亲,怎么就不心疼我呢?我都受伤了,你却袖手旁观!不仅不帮我,还这么狠心让我接着练!眼泪啪嗒啪嗒直往下掉。
“起来!这点困难不算什么,只要勇敢面对,一定能战胜的!”爸爸站在原地认真地说。
我听了,带着赌气的劲儿,忍着痛,经过多次的实验,我终于学会了骑自行车。后来听妈妈说,我才明白了爸爸是让我面对困难时,要勇敢、自立、不能依靠别人。
这件小事,让我明白了,爸爸的爱是严格的爱,正是这种爱,让我学会了做人、学会了求知、学会了做事!谢谢您,爸爸!