父爱作文1000字
那年,那眼神
人生之爱,始于亲人;亲人之爱,始于生活中的点滴付出。都说母爱温柔绵长,那父爱便重于泰山了。
记得还是上小学的那年,那天,天气有些清冷,还夹着细细的雨丝。放学铃响了,我却没有出教室,而是在班里给同组的几个同学听写词语,可听写了几遍,只有一个女同学通过了,她走了。过了一会儿,她又急急忙忙地跑回来了,气喘吁吁地对我说:“宁露,你爸在校门口等你呢,整条大街就他一个人了,衣服都淋湿了,你快去看看吧。”我二话没说就飞奔出教室,向校门口跑去。
迎面而来的寒流,使我不禁打了一个寒战,左右看看,我的视线里只有骑在摩托车上的爸爸了,再没有其他任何人。天空呈现暗黄色,没有夕阳,没有霞光,路旁的小树耷拉着脑袋,又宽又平坦又长的路在爸爸身后无限延长,衬得爸爸格外渺小。雨一点儿也不大,但爸爸的褂子却湿了,头上像戴了顶湿漉漉的帽子。爸爸像一座守望者的雕塑。爸爸的眼睛微眯着,皱纹布满眼角,纹路清晰可见。爸爸就这么看着我,没带任何埋怨的表情,只说了一句:“咋出来这么晚呢?咋了?又给人听写字词了?”顿了顿,爸爸又充满怜爱地说:“闺女,你忘了,今天是你的生日,咱赶快回家,你妈保准等急了。”
“嗯,爸,这就回。爸,你咋不打把伞、穿个雨衣呢?都淋湿了。你上班里叫我一声也行啊,等了这么久,头发都湿透了。”我伸手摸了摸爸爸的衣服和头发,鼻子一酸……爸爸依旧用先前沉稳的眼神看着我,笑着说:“行了,闺女。爸知道了,以后一定听闺女的话,咱们走吧。”
“我的书包还在班里呢,我马上去拿,爸。”我用尽全力往教室跑,泪水夺眶而出。回到班里,我将课本塞进书包,背起来就往外跑。“喂,你不给我们听写了吗?”我顿了顿,头也不回地答道:“回家让你爸妈给你听写吧。”我飞快地跑向爸爸。爸爸掀开盖在后座上的一个塑料袋,让我坐上去。我抱紧爸爸,将脸贴在爸爸结实的后背上,任泪水混合着雨水在爸爸的后背上流淌。此刻,我觉得整个世界仿佛都是我的,雨水凉凉的,但我的心里暖暖的,淅淅沥沥的雨丝好像也欢快起来,蹦跳着在我的眼前闪来闪去。爸爸啊,爸爸,难道上辈子您真欠我些什么吗?
我的爸爸不是富豪,不能给我最贵的,但能给我最需要的;我的爸爸不能天天陪着我,但我知道他在外面是为我奋斗;我的爸爸没有多少文化,但他教给我的都是引我向善、领我进取的道理;我的爸爸没有对我说多少励志的话语,但他每一个鼓励的眼神都刻在了我的心里。他没有像妈妈一样事无巨细的关心我、照顾我,但他习惯用眼神表达对我的爱,爸爸的爱绝不逊于妈妈!
我真想告诉全世界的人,我有一个好爸爸!在别人眼里他是普通人,在我眼里,他却是个巨人,因为他撑起了我们这个家!爸爸爱我,我爱爸爸!爸爸用眼神传递给我的爱,将使我带着感恩之心扬起奋进的双桨。都说“滴水之恩,当涌泉相报”,那亲人之爱,以大海相报又何妨呢!