父爱作文1000字
父亲对我的爱却有如习习春风,温暖如春。
在我儿时的记忆中,父亲的爱是深沉低调的,他总是在妈妈教育我时,以宽广的胸怀充当着配角,尽管父亲对我毫无责备,但从他那深邃的眼神中,我还会时常感到严格和威严。
说实在的,别看母亲总是对我大吼,我最怕的还是父亲,尤其是当我犯错的时候,他用那无以言喻的犀利眼神,似乎一下就能看穿我的心,所以,我对父亲是又敬又爱!但却也一直保持着距离感,直到有一件事发生后,让我才真正同父亲拉近了距离,重新对父亲的含义有了新的解读和认识。
那是去年冬天,我们一家三口驱车去附近山庄游玩,途中,由于妈妈开车走了神,汽车突然从光滑的雪道滑向了路边的深坑,那一刹那,我想:这下完了。说时迟那时快,一个高大的身躯一下扑在了我的身上,只听“嗵”的一声,我在车子里翻了好几个跟头,等我从父亲的怀里钻出来,母亲已经昏迷不醒,而我却安然无恙地站在现场,被眼前的情景吓呆了!父亲受了轻伤,紧急中,我打了120,母亲被送进了医院,我在父爱中捡回了一条性命,这位生我养我的父亲,在生命的紧要关头又给了我二次生命。所以,在我的心里,父亲的爱对我来说是无法用语言能够表达的。
纵观中华上下五千年的历史,不知有过多少诗人,词人用诗词歌赋来歌颂父爱。而我既不是诗人也不会作词,我只能用这段抹不去的记忆,来表达和记录,在心底里我对父亲的那份爱。
不知为什么,当我一看到这个作文题目,我就会不由自主地想起父亲那关爱的眼神,鼻子里似乎酸酸的,内心也总觉得对不起父亲。因为,自从升入初中以后,我竟从未拿出过优异的成绩给家长,尤其上了初二,我的成绩一直下滑,父亲却总是默默无闻地披着星戴着月,接送我去各处补习。有时在外面一等就是好几个小时,不管刮风下雨,从未间断。为了赶上成绩,我不知泄气过多少回,也绝望过,甚至萌生过不想上学的念头。但当我一想到站在风口里,接送我上下学的父亲,我就痛恨自己的愚蠢和懈怠。
现如今,父亲仍一如既往风雨不误地接送我,这使我增添了许多不要泄气,努力学习的决心和勇气,我想,只要我努力坚持,找到好的学习方法和技巧,成绩一定会好起来的,对于父亲,虽然没有任何埋怨的话语,但从他那默默无闻的行动中,让我看到了宽容和鼓励。
在我面临险境的时候,第一时间不顾生命拯救我的是父亲。父亲把重生的希望在那千钧一发之际,留给了我。父亲的爱像雨露似阳光,使我温暖,使我开心,使我幸福,也使我鼓足了积极向上,用实际行动来报答他的信心和勇气。
所以,对我来说,拥有父爱是幸福的,在我心里永远是——父爱如山!我爱我的父亲。