“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”只要一听到这首歌,我总是想把它唱成“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”因为……
我的爸爸是个爱贪便宜的人,哪里看得出呢?一般过年不是要吃团圆饭吗?他就天天去他的朋友、同学家趁饭。不过也因为这样,我们全家都喜欢过年。
除此之外,每到星期六和星期日的时候,他就会早早的起床,走进他的书房,拿出一大摞书,一本一本地“吃”起来。
不过,爸爸对我的爱那也算得上比山高,比海深。有一次,我发烧到了三十九度,那天正好停电,电梯算是坐不成了,只能爬楼梯。我被烧的一点力气都没有了。爸爸毫不迟疑背起我,摸黑走下楼去。我家住在二十二楼,爸爸背着我在伸手不见五指的楼道里摸索前行。走着走着,突然,爸爸闪了一下腰,可是他像什么事情都没发生似的继续往前赶……到了医院,我定眼一看,发现爸爸的脚正在流血——一定下楼时擦的。我忍不住问爸爸:“你痛吗?”“不痛,这点儿小伤没事,儿子,你身体要紧。”爸爸轻松地说。后来我的病好了,但是爸爸的腿上却多了一块疤。
和爸爸在一起生活了这么多年,我越来越感觉到爸爸的爱是那么的浓烈。