父爱优秀作文
爱在香甜之中,情在爱的回眸,一个转角处包含着一个父亲浓郁的爱。
我的父亲是一个计算机程序员,每天离不开电脑,还要东奔西走,每天都有忙不完的活。他睡觉一天比一天迟,甚至晚上不睡觉,都要忙完活。有一次他为了考电工证,复习了一晚的资料,功夫不负有心人,第二天,以96分考取了电工证。
转角处,爱的回眸。还要从那天说起:我们一家三口在家吃晚饭,一个电话响了起来,我赶紧去看一看,是爸爸的同事,我接通了电话,电话里的人说:“赶紧来,检查一下变电站的情况。”爸爸抚摸着我的头,拿起了电话,挂断了电话,他换了一下衣服,拿着手提包,就走了,我试图抓住爸爸的衣服,爸爸抚摸着我的头笑着对我说:“我尽量早一点回来,不用等我,在家听妈妈的话哦”说完就走了。我其实早就知道爸爸一定不会回来的早。只是假装不知道罢了。
晚上我起来上厕所,发现爸爸回来了,可竟然正在电脑旁,“咔咔——”的打着字,还听到打印机刺耳的“滋滋——”声,没有想到爸爸就是回到家也从不忘记工作,他是我们家的顶梁柱,他顶天立地,像我们冬天里的一把火,照亮着我和妈妈。
父爱总在转角处,总会给你一个爱的回眸。
真是爱在香甜之中,情在爱的回眸啊!