那美好的一瞬间,让我感受到了世上最无私、最伟大、最圣洁的爱。
题记
自从要考试以来,我每天学习的晚些也是常事,今天也不例外。
我看看窗外,漆黑的大地只有依稀的几处灯光。再看看书桌,参考书、教科书、练习题,堆积如山。不禁叹了口气,趴在桌上,想要休息一会儿,谁知,睡意越来越浓,我终于沉沉的睡了过去。
“醒醒吧,喝梨水,清醒清醒。”一个低沉的声音在我耳边响起。我睁开朦胧的眼,原来是爸爸。爸爸一边递给我梨水,一边用手轻轻的抚摸着我的头。
我接过梨水,轻抿一口,发现它清甜无比,清甜的梨香也从杯中溢出,弥漫在我的书桌旁,问着这袅袅的梨香,我的全身暖意盎然,顿时清醒了不少,于是,我走向客厅,想要谢谢爸爸。
可当我路过厨房时,却看见爸爸大口大口的吃着梨。“爸爸,有什么好东西也不给我吃,太自私了。”我一边责怪爸爸,一边快速的冲过去,一把抢过爸爸手中的梨塞进嘴里。“呀!”怎么没味,我连忙吐出来。
“这是煮完梨水后剩下的梨,我看丢了太可惜了,所以吃了。”爸爸轻描淡写的说。我的一滴晶莹的泪,终于还是忍不住,掉了下来。
梨把它的清甜都无私的献给了梨水,爸爸把他的爱都无私的给了我。爸爸虽然粗糙,但真爱却催人泪下。
我永远都忘不了那一瞬间,爸爸大口大口的吃着失去香甜的梨的一瞬间。这一瞬间,是美好的一瞬间,它将在我无力的时候,给我力量,在我失望的时候给我勇气。
美好一瞬间,尽在无味之梨中。