父爱作文
每个父亲都喜欢自己的孩子,每个孩子都拥有自己的父爱,只是每位父亲表达的方法不同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,但不管方式如何,他们都有一个共同的目的,是盼望自己的孩子能成龙、成凤啊!
父爱,总能使人做出非比寻常的事。曾经,美国有一位父亲,在大地震中,冒着会被砸死的危险,硬是等到孩子从乱石堆中挖出来。还有一位父亲,为了能让孩子幸福生活,靠来贴补家用。
我原以为我可以用所学习的知识为父爱写下诗篇,当笔尖触碰到纸张时,才发现那小小的纸张留不下父爱的痕迹。我原以为我可以用画笔为父爱画下瞬间,才发现那细细的画笔画不出父爱的身影。把现在留下了,把父亲走过的路和桥变成了岁月的年轮。看见的是父爱的痕迹,还有父爱的身影。
直到现在,我才发现我的每个日子里都有父亲,都有父亲那瘦瘦的身躯。当寒风吹到他的身上,我才发现他的身体在颤抖。当太阳照在他的脸上,我才发现他的脸上爬上几丝皱纹。当我得到成绩时,高兴的是他,当我失败时鼓舞我的是他。“父爱”一个多么温暖的词啊!我将永生揣怀着这个词,踏上我的未来旅途。
渐渐的,父亲疏远了。也许是他对我无缘无故的打骂,也许是我的考的成绩不和他的心意,也许是父亲长期地工作……是我和我的父亲疏远了。父亲变得越来越老,脸上的皱纹一天比一天多,受伤的老茧也变得越来越多。而我变得越来越年轻,成为了一个健壮的小伙子。父亲现在也不愿意教育我了,唠叨我了……但是他是爱我的,时时刻刻想着我,惦记着我,而我也深爱着我的父亲。
我爱我的父亲,无论他是多么的贫穷。我爱我的父亲,无论他是多么的平凡,我爱我的父亲,无论他是多么的……
父爱,是一中无声的爱,无私的爱,伟大的爱,默默无闻的爱!