父爱作文
父爱如山,爱得深沉!在每个小孩的心里,父亲都有着不可取代的地位。尽管他严厉苛刻,但对我们关怀备至。或是送手指饼,或是竹笋炒肉。父亲在每个孩子心中是个大英雄,他能教会我们深刻的道理。他能用手将我们举得老高老高,站在他肩上总能看得很远,趴在他背上总能感到很踏实……
父亲就像座山,他能用宽大的臂膀为我们撑起一片小小的蓝天!
但在我看来,父爱亦如水!
那是个下着雪的冬天,母亲去走亲戚了,家里就剩下我和父亲两人,起床的时候就觉得不大舒服。看着桌上父亲做的菜,果然是意料之中的差,味口一下子全无。我胡乱吃了几口,就匆匆钻进了温暖的被窝。
睡在被窝里,只觉电视机的声音越来越嘈杂,头越来越闷,身子越来越沉,一阵燥热感爬满了我的身体,我轻声叫着父亲。父亲走过来,看着满脸通红的我,急忙用手背试了试我的额头,接着走出了房间。不一会儿,他又来到了床边,只见他换上那件大风衣,轻轻抱起我,像抱起一个易碎的陶瓷娃娃一般,将我裹在他那件大而温暖的风衣里,踏进了风雪中。
一路上,我被父亲紧紧抱着,我将头缩在他的风衣里,紧紧地偎在他怀中。这里靠上去虽然没有他那宽大的背踏实,但却让人更加温暖。听着风衣外呼啸的北风,听着地上雪花被父亲踩碎时哀号,我静静地享受父亲怀中的温暖,闭上眼,不去理会风衣外的世界。
到了医院,父亲将我放在病床上,我睁开眼,看着父亲不断搓着通红的手,父亲冻得通红的鼻尖,冻得发紫的嘴唇,渐渐地,我眼前模糊了,不知道是因为父亲嘴里呼出的水汽,还是我湿润的眼泪。
回家时已经很晚了,父亲将我放在床上,就自己去忙了。父亲叫醒我时,手里多了碗冒着热气的稀粥,散发出淡淡的米香。虽不怎么好吃,但却透出浓浓的父爱。或许是早上没吃多少的缘故吧,父亲做的饭菜我吃得特别香。看着我好笑的吃相,父亲紧锁的眉头才慢慢散开!
那一夜我睡得特香,我记不起我蹬了多少次被子,但我记得有个人在昏黄的灯光下轻轻帮我盖上了微微敞开的被子。
父爱如山,爱得深沉;但父爱亦如水,爱得细腻!