我的爸爸今年35岁,长得很瘦。他对我的爱就就是在我遇到挫择的时候,给予我鼓励与支持,使我在失望中找到希望,在黑暗中感受到阳光的温暖。
记得有一次,我数学考了59分,语文和英语也没有考好,我难过极了,我从来都没有考过这么差,让爸爸妈妈知道就糟糕了。下午放学了,我一直坐在学校门口的板凳上,不敢回家。心里很着急,不知道应该怎么对父母交待。我的泪情不自禁地流了下来。本来还以为自己能考85分左右呢,可没想到……就在我泪流满面的时候爸爸骑着自行车来了。我干净把泪水擦干爸爸说:“这么晚了怎么还不回家啊?知道爸爸妈妈有多担心你吗?”我什么话也没有说。
爸爸把我接回家以后,问我:“玮玮,你不是说你们考试了吗?考了多少分?”我支支吾吾的说:“说……说出来你不要生气。”爸爸说:“你说吧,爸爸不会神生气的。”我忍住泪声说:“我考了56分。”爸爸不但没有生气,还温和的对我说:“你骗我的吧!把卷子拿出来我看看。”把卷子拿出来后,爸爸看了说:“你太粗心了,错的大概都是计算题。你看这道题……多粗心。”爸爸的数学好,他把每一道题都给我讲了,错在哪里了,应该怎么做。爸爸说:“加油,不要灰心。下次一定要考好。我丫头是最棒的。”听了爸爸的话我心里感到暖暖的,就像是在失望中找到了希望,在黑暗中感受到了阳光的温暖。父亲呀,你对我的爱我该何以报答呢?