父爱的学生作文
父亲,或许对某些人来说,父亲是严厉的;父亲,对于另一些人来说,他是一道墙,阻止着坏人的侵犯。犹如一棵树,让我们在这树下乘凉;犹如一座山,给我们的是更多的力量。
父亲的爱不如母爱那么温柔,不如母爱那么慈祥。父亲在表面是严厉的,其实父亲也是最想保护你的人。
我的父亲就是严厉的人,可是他对我的关心却不少于母爱。
那是我在5岁的时候,我已经学会自己上学了。那天清晨,我在早餐店吃早餐,就匆匆忙忙的上学去了。我走在路上,被刺骨的寒风吹得瑟瑟发抖,可是我不能迟到,所以回家拿衣服是不可能的了。于是,我只好忍着寒风,继续向学校走去。
上到第二节课时,忽然,窗外出现了一个熟悉的身影。父亲示意我出去,我望着老师,老师做了一个手势同意我出去了。我看见父亲拿着一件棉袄,还有一把伞。父亲见我走过来说:“拿去,这是你的棉袄,穿上。”我接过棉袄,父亲又从兜里拿出10元钱,嘱咐我说:“中午回家,坐车回来”我又接过钱。“去上课吧!”可是我执意要送父亲出校门。父亲走出校门后,我望着父亲的背影,我觉得那是一座山。
现在,我渐渐长大了,可是对于那件事,至今我还记忆犹新。
父亲对我的学习也是那么地认真、严肃,从来不马马虎虎。
那天,我在家里做作业,我写的正有兴致时,父亲走过来,拿起我的作业本,随手翻了翻,脸立即拉长,生气的问我:“怎么错这么多?”我不耐烦的说了一句:“班上很多的同学都是这样,又不奇怪!”父亲说:“怎么不奇怪,你跟那些差生比肯定不奇怪,可是你跟那些好的比你肯定奇怪。”我见父亲生气了,便回答:“是是是。”父亲又翻了翻我的作文本,他看见里面有许多错别字便说:“快看,你写的作文,错别字那么多。”我说一句:“没事,老师看不出来”父亲火了说:“快改,把这些错别字改过来”没办法,我只好改。
所以说我父亲是个特别认真的人。
我父亲在我心里,犹如一座宏伟,巍峨的山峰。
父爱如山!