有关父爱的作文
父亲的爱,像一座灯塔,指引我通往成功;父亲的爱,如一根点燃的蜡烛,照亮我心中的困惑。父爱如山,读了《爸爸的爱》,我有了很深的感触。
文中的父亲是个斯文,有知识的父亲,他常用道理说服“我”,教导“我”。当“我”与同学发生了争执,为一些小事斤斤计较时,他会对“我”说:“要以包容之心去面对别人的错误。”当“我”拿了他的钱买游戏机时,父亲会责备“我”,也会告诉“我”,做人要光明磊落。爸爸工作很忙,但也十分关心照顾“我”。“我”发烧时,爸爸会整夜守着自己的孩子,等“我”康复了,才迫不及待地去工作。
我的爸爸也特别爱我,关心我。父爱如山,爸爸常会在我犯错时循循开导我,帮助我解决心中的困惑。
有一次放假,妈妈对我说:“马上就要期末考试了,赶快复习一下英语,抄抄单词!”“为什么呀?”我十分不情愿,因为这并不是老师布置的作业 。但在一旁爸爸的劝说下,我还是闷闷不乐地答应了。
我抄英语单词时,关心我学习的爸爸又喋喋不休地说开了 :“你平时在家努力的多,积累的多,就会慢慢地超越别人。你比别人更用功,更认真一些,就会比别人尝到更新鲜的果实,对吧?”这朴实无华的话语,一下子给了我莫大的信心。爸爸的关爱和鼓励,让我在学习上默默地超赶别人。我很快地抄完了英语单词,还主动把科学、语文、数学等其他的课程快速地复习了一遍。
父爱如山。父亲给予我的道理和学习方法让我一生受用不尽,我爱父亲!