父爱的作文
天地之间,有一种东西,它无形、无色、无味,却让我觉得甘甜,却让我陶醉。已经数不清多少个日日夜夜,细细地嚼着一种似曾相识的甘甜,一种复本的感觉扑向心头。噢!原来爸爸就是用它将我抚育长大。
我的爸爸是个农民,朴实憨厚。几乎在每一片黄土地都印着他的影子,几乎在每一个平凡的黎明和黄昏,都见证了他的忙碌。
可是曾经,我总以为自己是一个不幸福的人,以为爸爸不关心我。爸爸总是那样忙碌着,不会给我说甜蜜动听的话。
我问穿林而过的微风:“风啊,爸爸可曽有过抱怨么?”
微风轻柔地告诉我:“才没呢,每次,他累了,便歇歇腿,和我聊聊天,问问你的情况。”
我幸福地笑了。微风继续说:“我知道,他做那些事,为了他心爱的甜甜,为这个家,这个家霞光烂漫的那一天。他时常的跟我说,‘甜甜啊!好生读书呀!家里一切有我呢’。”然后,微风甩着她柔柔的发儿,在我的头上轻吻了一下,偷偷地溜走了。
蓦然,感觉灯光中盛满了爱。第一次看见爸爸斜躺在床上,手腕上几个小洞,让针咬的。旁边是我的一件衬衫,扣子已经缝上了。妈妈远在他乡打工,爸爸就承担了所有的家务。梦中迷迷糊糊的,他喁喁地说着:“甜甜,你吃饭了吗?别饿着了啊!”不知啥滋味,想笑却又流出眼泪来。我悄悄地给他盖上了被子,关上灯。
那次回家,爸一个人坐在门前出神地望着远方,像在期待什么。一见我,他一声声地唤着我的小名,我的心里觉得好暖好暖!而我那无心地一瞥,爸爸被定格了:仿佛一夜之间,那被犁出的皱纹,被栽下的白发,在世界级化妆师手下,一道道,一茬茬,明明了了。在闪烁的泪花中,林忆莲的歌声划空而来,“我怕来不及,我要抱着你,直到感觉你的皱纹,有了岁月的痕迹……直到感觉你的发线,有了白雪的痕迹”。只记得曾经,爸爸是多么的青春,多么隽美,还时常牵着我的小手去攀山越岭,好不快活,好不欣悦。总觉得夕阳不可能属于爸爸的,然而岁月蹿得那么急……
天地之间,有一种东西,它无形、无色、无味,却让我觉得甘甜,却让我陶醉。它就是伟大而深沉的父爱!