父爱作文
每当我在写作业时听到:“子奕,这题错了”时,我就假装没有听见一样,一直等父亲叫唤了好几遍才过去。
“这题错了!”父亲用沉重的声音说道。我细细一看就知道哪错了,而且还知道对的答案。
但是这时,父亲就会唠叨起来:“这题错了,应该这样做……”就这么一说就花了半个小时甚至一小时,有时,就是橡皮擦擦不干净;字写得不好看;答句写太下面了……都得说大半天。每当这样,我就想往耳朵里塞上棉花。
说好后,我没心思写作业了,就在想:爸爸真是的,那么爱唠叨,作业都要写不完啦!
但是,如果换个角度想:爸爸是医生,每天工作很忙,还要花那么多时间给我分析题目、讲道理,而我却一句话都没有听进去。我最迟8点也写完作业了,爸爸却常常工作到半夜,我应该要听爸爸的话。
从此,我再也没有不认真听爸爸讲题了。
虽然说母爱是世界上最伟大的力量,但我相信,父爱也不亚于母爱。