父爱作文
“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。”没错,在生活中爸爸就像大树一样,为我们遮风、为我们挡雨……
我的爸爸也不例外。
“心迪,我明天早上要去监考,去得比较好,早上让你爸给你做饭。”妈妈边给我检查作业,边对我说。
“哦”你别看我嘴上答应的怪快,我是实在是没抱太大的希望,心想明天买个面包啃啃算了。
……
铃铃铃……铃铃铃……
当铃声响过后,我懒洋洋地趴在床上。想到今天还要买面包,我的神经在一秒以内从模糊到清晰来了个360°大转弯。我刚迈下床第一步,就听见爸爸在外边说:“我给你买了面包和豆浆,我知道你不爱喝热的,已经给你冷过了快喝吧。”
我洗漱完毕,狼吞虎咽的吃着面包,喝着爸爸给我冷过的豆浆,心里涌出一股暖流。
……
“中午,我终于可以吃妈妈做的饭了。”想到这里我加快了回家的脚步。看到的却是爸爸做的午饭,我硬闹着要去外面吃饭,爸爸好不容易把我给哄好了,又高兴地给我讲笑话。把饭“送”近我的嘴里。
饭并不难吃,因为里面含有浓浓的父爱。
那首歌有回荡在耳边:“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。”我心里对老爸说:“老爸,等我长大了,也会陪你看日出的!”