人人都说父亲的爱是严格的爱,而我的爸爸在平时却让我感受到了两种爱,不信,你看。
前天晚上,我正在做作业,突然有一道题把我给难倒了,于是我转过身问爸爸:“爸爸,这道题应该怎么做?我做不出来。”爸爸来到我身边,拿起本子看了一会,突然他把本子一扔,对我生气的说:“怎么连这道题都不会做呀?肯定是你上课没有认真的听讲。”我忍不住了,便冲进自己的房间哭了起来,十分钟后,爸爸推门而入,又对我大声的吼道:“男子汉大丈夫,哭什么哭,赶快给我来做我给你编的几道题目。”我接过本子又做了起来,我写了一会,爸爸突然来到我的身边,眼睛里升起了一阵“薄雾”,我心里想又怎么啦?爸爸把握的罪证——作业本重重地拍在桌子上,对我说:“你看这些字写得这么差,像鸡爪一样,拿出本子给我赶快去练字。”于是我拿出本子一笔一划认真的练了起来,爸爸看我练得如此认真,为了不打扰我,便悄悄的离开把门轻轻的关上。
这时,我又哭了,几滴泪水滴在本子上,我在心里想着,臭爸爸,明明知道今天我有很多的作业,又给我另外加了这么多的作业,这么多的作业我肯定又要做到很晚了,明天我还要检查呢,如果我的成绩下降了的话,就都怪你。于是我写呀写,写到十二点钟时,爸爸推开门对我说:“孩子都这么晚了,赶快去睡觉吧。”“可是我还没有完成你交给我的作业呢。”我又对爸爸说,这时爸爸突然笑着对我说:“傻孩子,我这样做是为了看你有没有这个意识,既然你应景意识到了自己的错误,那么这些作业就改天再做吧。”爸爸为我铺好了床,叫我躺了上去,又为我盖好被子,直到我把灯关了他才回去睡觉。
这时,我的心里十分的自豪,自豪我有一个能在我伤心时来鼓励我前进的爸爸,也自豪我有一个能在我骄傲时来提醒我的好爸爸。