父爱的作文
父爱,就像一颗蜜糖,让你时刻感到甜蜜;父爱,就像一汪清水,让你时刻清凉可口;父爱,就像一艘轮船,载着你起程远航。
记得暑假某一天,天很热,十点钟刚上完暑期培训班,我就心急火燎地跑回家。赶到家时,我已经是满头大汗了。我马不停蹄地开始做作业。坐在书桌子前,我随手拿起:数学本、英语本、作文本、铅笔盒……咦?呀,不好了,铅笔盒找不到了!哪里去了?难道会变魔术吗?没有铅笔盒,我怎么写字呀!我连忙问爸爸有没有看见铅笔盒,爸爸说没看见。我开始有点慌了,额头出汗了。爸爸说:“不要着急,好好想想,是不是落在培训班了?”“对了,我想出来了!放学时我太心急,走得太快,铅笔盒粗心忘记拿了。”我看看外面,只见烈日当空,热浪滚滚,树叶都焉了,天真热啊,怎么办呢?我有点害怕,不想再返回培训中心拿。“你应该马上回去拿呀!”爸爸的声音传到我耳边。“你长大了,自己的事情自己做,不要怕困难啊!”“我……我……” 天热我不想去,但又说不出来,就像哑巴吃黄连——有苦说不出。“爸爸,你载我去吧,天太热了,我……”没想到爸爸一口回绝了我,并且命令我马上去,为自己的粗心负责。在万般无奈下,我硬着头皮顶着烈日返回培训中心。一路上我不断抱怨爸爸的无情。当我气喘吁吁回到家时,快要吃午饭了,我一下子瘫在沙发上,向妈妈诉起苦来。妈妈笑着说“傻孩子,爸爸故意让你去的,粗心造成的后果应该自己去承担。其实爸爸不放心你,一直在门口等你回来呢。”此时爸爸从房间里走出来,来到沙发前,拍拍我的肩膀说“儿子,你今天表现真棒!为你感到高兴!这才是真正的男子汉!”我呆呆地望着父亲慈祥的脸,突然之间明白了,原来这是父亲在考验我呀!
“你长大了,不要怕,自己的事自己做!”每当想起爸爸的话,我心里总是暖暖的,也许这就是父爱吧。