父爱作文
每个人都拥有父爱,我也一样。今天,老师留作业叫我们每个人剪窗花。我也剪了一个自己喜欢的窗花。剪着,剪着突然剪到手了,鲜红的血从伤口留了出来,我大叫:“血!好疼!”
爸爸听见了急忙跑到我身旁,睁大眼睛皱了皱眉关心地问:“怎么弄的?”我哭着回答:“我一不小心剪到手了,好疼啊”!爸爸现出更加紧张的表情,急忙取出消毒水和棉签,在我的伤口上轻轻地涂抹,顿时手上冒出了许多白沫,疼得我直叫唤,爸爸皱起的眉头舒展开变成了弯弓,脸上露出淡淡地笑说:“乖孩子,你先忍着点,一会就不疼了”。说着另一只手抚摸着我的头,又擦了擦我的泪水。然后接着抹。
过了一会儿,白沫渐渐没了。爸爸迅速用绷带包扎上。一边缠绷带一边心疼地问我:“手还疼吗!”
“不疼了。”我擦了擦脸上的泪痕冲爸爸笑了笑回答。
爸爸又看着我剪的窗花,哈哈大笑,并告诉我剪窗花不这么剪。然后,教我怎么剪,我认真地看着听着。然后完成了我认为最满意的作品。
第二天,老师检查我们做的窗花如何,终于到我了。老师把我的窗花展览在黑板上。同学们都惊讶起来,我心里美滋滋的。下课了,同学们都纷纷跑来问外婆怎么剪的。我都自豪的说:“是爸爸教我的”。
有这么一位爸爸多好啊!