在我们的生活学习中,有许多像父母一样无微不至照顾我们的好老师。既关心我们,又传授我们渊博的知识,小学一年级的时候,我就遇见了这样一位好老师。
他姓徐,名天荣,是我一年级的数学老师。徐老师有着短短的头发,一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子和小小的嘴巴。
记得有一次,我不小心把脚扭伤了,不能正常行走,徐老师让下课时不要出去打闹,以防被别人撞倒,等上课时,徐老师会让同学扶我去。过了一段时间,我的脚还是不见好,老师便给我贴药膏,还带我去看医生。那天正好下着大雨,徐老师身上都被淋湿了。第二天,我到学校发现徐老师咳嗽了,而且咳得非常厉害。到了中午,老师让我们睡觉,他却坐在椅子上吃着又大又苦的药丸,看老师的样子,那药好像难以下咽。此时此刻,我非常想跟老师说声:“对不起。”但我胆子非常小,不敢说。从此,我下定决心,要更加努力的学习,用最好的成绩报答父母。
还有一次,我发了高烧,连续打点滴好几天,身边不能离人。而那时,只有奶奶在家,所以奶奶不能离开我。可医院没有午饭,奶奶又没法做饭,我们只好下午再吃,而徐老师却每天给我送饭,很快,我便恢复了。当然,徐老师也不只对我好,他对全班同学都很好。
这么好的老师,值得每个同学尊重,敬爱。虽然他已经退休了,但是,我依旧怀念他温柔的话语。