父爱作文
有首耳熟能详的儿歌我们小时候都听过的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”有多少名人都来赞扬母亲,但我们把父亲遗忘了,父亲的爱是深沉的是我们不易察觉的。也许我们很多人都觉得父亲沉默寡言或脾气古怪……孰不知我们在成长中的每一次成功背后都有父亲作为靠山来陪伴我们,父亲眼角的一丝微笑或是一句‘好好努力’。父亲看似一些不经意的动作、神态或语言难道不是对我们支持的爱吗?
在我的眼中父亲是个严肃的人。父亲在我很小的时候就很关心我的学习成绩,当时在我的眼里父亲是一个很不通情理的人,当时我心里曾暗暗的想过‘爸爸为什么对我这么严格?’现在我渐渐的长大了,我才明白爸爸所做的一切都是为了我好。
在我的记忆中父亲打了我一次最狠的时候是在我三年级的时候,就在期末考试的时候我也不知道因为什么原因我的数学成绩破天荒的考了78分,我考了这些分数觉得很不以为然,还在大街上疯跑着玩,爸爸把我叫回家问我这次期末考试考了多少分。我低着头小声的说道:“语文考了98分,英语考了100分,数学……”这时我的声音小了下去。爸爸继续追问道:数学考了多少?”“78分”在这个时候我的声音小得像一只蚊子在哼哼。爸爸的脸马上拉了下来,看着爸爸阴沉的脸我心里一阵阵的发毛。这时爸爸很平静的说:“跟我到卧室来,我和你好好谈谈。”我腿脚已经发软了,但还是不由自主地跟着爸爸走。爸爸把我带到卧室,爸爸突然脱下拖鞋狠狠的照着我的屁股抽着,我已经哭得说不出话来了,奶奶在门外敲门,爸爸说:“你别进来,你越进来我越打!”我当时多么希望有人能拦着爸爸啊!爸爸一边打我一边说:“你怎么这么不争气啊!不知道好好学习吗?我不是为了你好吗?你怎么这么不听话啊……”
爸爸打完我了,气得爸爸脸色发紫,我已近哭成了一个泪人,被爸爸用鞋底抽的屁股还疼着。后来那一整个暑假我都被爸爸关在屋里做习题、写作业,经过一暑假爸爸的“闭关锁国”的政策,在四年级的时候我的成绩突飞猛涨蹿到了班上前三名。其实在那个暑假里我很恨爸爸,我恨他为什么对我这么严格。我现在才知道爸爸都是为了我好啊!我现在渐渐地长大了,明白了爸爸对我的用心良苦,可怜天下父母心啊!爸爸妈妈为我们做的事不都是为了我们好吗?我们应该多体谅体谅爸爸妈妈啊!
母爱像一杯暖暖的热奶茶温暖着我们的心窝,如果说母爱像杯奶茶,而父爱则像一杯苦咖啡,虽然有苦苦的味道但在我们仔仔细细的品尝过后就会有一丝丝甘甜的味道轻轻地绕在我们的嘴边。
父爱好比是一个方程式,父爱=付出>回报。如果我们看不懂这个方程就好比没有读懂父亲对我们的爱。