父爱作文
这是我妈妈告诉我的:我还是婴儿的时候,很难入睡,成了家里人头痛的问题。吃喝都安顿好了,还是哭闹个不停。
惟有我的爸爸,听着我那令人烦躁的哭闹声,耐心地哄我睡觉。那时家里还没安装空调或暖气,又恰逢冬天,爸爸抱着我,在几间屋之间来回踱步,还不停地念叨:“快睡觉,小宝宝……”屋内温度低得可怜,可爸爸却把他的大衣盖在了我的身上。他就这样在寒冷的屋子里走啊走,只穿着一件薄毛衣地走啊走。家人看见了,都说:“你歇会儿吧,换我来。”可爸爸总是毫不犹豫地说:“不用,我不冷。你快回去盖好被子,别着凉。”爸爸既要安抚我入睡,又不想影响家人的休息,他多么爱我啊!
我的脑海里常常浮现出爸爸那高大的背影,那是多么伟大的父亲啊!我就这样在伟大父爱的呵护下,健康地成长着。可是老天偏偏要考验我的爸爸。我4岁那年,我不知得了什么病,头就像针扎一样疼痛,整天在病床上发疯似地咆哮,年幼的我,承受着极大的痛苦。爸爸每天坐在床边,安慰我。有时我难受得抓破爸爸的脸,他毫无怨言,反而更加心疼我。医生要给我打针,我死活不肯,爸爸苦口婆心地劝我,一句一句安慰我,有时甚至拖上半个小时,爸爸依旧没有失去耐心。
因为,他爱我。以致于他跑了大半个凤城镇才买到我爱吃的桂花糕,每天向单位请假去医院照顾我……
父爱是伟大的,是温暖的,爸爸深爱着我,才能产生这样的温暖,我同样深爱着爸爸,才能感受到无比温暖。