小学父爱的作文
前几日看到电视里的一则公益广告,看后心里暖暖的,酸酸的,久久不能平静。
广告的大意是某日儿子回家敲门,年迈的父亲坐在屋里却不去开门,嘴
里还说:“你是谁呀,我不认识你。”原来父亲的老年痴呆症越来越严重了,连最亲爱的儿子他也不认得了,次日儿子带父亲外出吃饭,吃着吃着,父亲把即将吃完的饺子快速装进了自己的衣服口袋里,儿子赶忙质问:“爸,你干嘛呀?”父亲吃力地说:“这个给我儿子带回去,他最爱吃饺子。”父亲虽说已认不得儿子,但儿子始终在他心里,他对儿子的爱也从未改变。
这不禁使我想起了发生在我家的一件趣事。春节我和爸一起去姑姑家看爷爷,爷爷今年90岁了,每年冬天因为天冷都会在有暖气的姑姑家住几个月,虽说生活还能自理,但脑子是一阵儿清楚一阵儿糊涂。那天我们去后,爸就向姑姑问起爷爷的身体情况,姑姑笑着说:“这老头儿现在越来越精,我桌子上放了二十元买菜钱,他看到后装身上,谁要都不给,问他要钱干啥,他说放过年时给小孩儿们发压岁钱。可是真过年了,小孩儿来了一拨又一拨也不见他发,有次我故意问他,你身上的钱咋还不给小孩儿发呀,他嘴上说,发,发,便把手伸进口袋掏钱,可就是光掏不出来,能掏很长时间,就是舍不得掏出钱来。”我们听后都看着爷爷笑,他可能不知道说他自己也跟着笑,过了一会儿,爷爷才反应过来,认出了爸爸,就问爸爸:“儿,我咋这么长时间没见你?”爸说:“你不知道,我病了。”爸爸年初时因为心脏病做了搭桥手术,一直在家养病,大半年都没能来看爷爷,爷爷又问:“啥病?去看了吗?”爸打趣地说道:“没看,我没钱。”爷爷连忙说:“我有钱,我给你,快去看吧。”随即从贴身口袋里掏出了那二十元钱给了爸爸,这次掏的很快,没有一点儿迟疑。
父爱和母爱是最无私,最伟大的爱。母爱如河,涓涓细流滋润着我们心田,父爱如海,宽广深厚带给我们力量!