父爱的作文
父爱像一杯咖啡,如果你不细细品尝,就不能发现其中的“糖分”,而会被“苦”吓跑了。父爱在温柔而坚强的眼神中,父爱在忙碌而苍劲的背影中,它是智慧之爱、责任之爱。
记得上次:我在公园亭子里,由于太兴奋,一不留神,摔了一跤,脚摔伤了。回到家,我一见到爸爸,泪就不停地往下掉。爸爸一见,关心地问:“怎么了?哪儿不舒服呀?”我哭着指着脚,爸爸马上拿来碘酒和棉签,一边帮我止血消毒,一边安慰我:“坚强点!不是流眼泪就不会痛呀!”接着,爸爸又给我讲了《花木兰从军》的故事。听到爸爸这样安慰我、鼓励我,泪珠又从眼眶滑落下来了。这并不是痛的泪水,而是感动的泪水啊!
还有一次,我正在做数学作业,遇到了一道难题,题目是这样的:有一个班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船,正好每条船坐6人;如果减少一条船,正好每条船坐9人,问:这个班共有多少名同学?我去问爸爸,爸爸说:“先算他们总共有多少条船,如果加一条船再乘以6人就等于他们班上有多少名同学。”爸爸一说,我马上想到了解法,并高兴地叫嚷道:“我知道了!这是盈亏问题,爸爸真聪明!答案是:(9+6)÷(9-6)=5(只)5×6+6=36(名)。”
父爱犹如珍宝,它的价值无法用任何东西衡量,它会永存在世上,会让我们刻骨铭心般的记住它。在生命中的每一天,我们都应该去好好珍惜它、享受它、回报它。
爸爸,这是多么清晰又熟悉的字眼,你的爸爸是不是总会有变脸的时候,但是我的爸爸脸上会变花。有一次期末考试,我的成绩非常好,尤其是语文。当我一蹦一跳的拿着奖状回家后,让爸爸看见了,只见爸爸脸上立刻有了一朵爱笑的开心果的花,当...
有一个人叫父亲他的肩膀永远是不到的高山永远是儿女们的依靠有一个人叫父亲他的背影是那样坚定他用肩膀扛起整个家庭的重担他用身躯为我们遮风挡雨他的爱是深沉的他的爱是无私的他的爱是伟大的他的心系着我们他的情牵着我们他就是父亲父亲...