父爱的作文
如果说上帝最好的礼物是母亲,那么上帝最美的恩赐是父亲,世界会如此美好,只因有此人存在。
如果说最伟大的是母爱,那么最深厚的是父爱,生活会如此灿烂,全因有此爱存在。
——题记
清新的小雨过后,灰蒙的天边有着一轮明媚的太阳,就这样阳光倾尽洒下,温暖着整片大地。世界瞬间地亮了,明了,暖了……就如同父亲一样,用爱照亮了我的世界。暖暖的亲情从掌心蔓延到心底,父亲的大手包裹着我的小手,一切在阳光下显得是如此的明媚。将目光投向高大的父亲,可那洁白的衬衫上的点点污迹却提醒我刚才发生的那一幕是那样的刺眼却又是那样的美好――
四月的小雨淅沥沥地下个不停,“扑通——”点在水洼中,便留下来“安居乐业”,路上无尽的水洼,倒映着明媚无暇的阳光,点点银光在涟漪中荡漾开来,雨后漫步在街头,优哉游哉地呼吸着清新空气。络绎不绝的汽车飞奔而去,掀起“万丈狂澜”……
“哗——”急速驶去的汽车,再一次掀起水的狂澜,夹杂着新翻的泥土与沙粒不约而同地以迅雷之势向我扑来。同时,一双温厚的手掌包裹着我的肩头,将我庇护在父亲的胸膛中。那一刻,时间停止了,一股温暖充斥心头;那一刻,心脏停止了,只留下暖暖的亲情回荡:那一刻,恐惧停止了,感动萦绕着我……可身后的父亲,却接受了污水的“洗礼”。水花并没有倾尽洒向我,只因身后有父亲坚实的臂膀;寒意并没有如约地袭向我,只因父亲承受了一切;可父爱却在那时悄然而至,无声地向我述说着它的誓言。
是的,此处无声胜有声,不需要一句言语,一个拥抱已经足矣。当父亲环抱着我的时候,那深厚的父爱就已经不言而喻。拥抱的确是那样的渺小而又普通,可父亲的拥抱却是那样地深厚而又深沉,包含着许多许多。
记忆深处的那些刻骨铭心的事,总有父亲的身影,父亲的话语。我的生命里,有过这样的父亲,有过最重要的父亲。他是我人生的伴侣,是我生命中无法割舍的一部份。在我的生命中,饰演着我的最爱。
人生的道路,有父亲的潺潺教导,有父亲的无微不至,由父亲的循循善诱,有父亲的永不言弃,那么什么都不再重要了。
很感谢,上帝将如此美好的你恩赐于如此任性的我,使我的生命里有你的美好足迹。
很高兴,上帝将你送给我,成为我最爱的父亲,我成为你的孩子,让我的世界充斥着无穷的温暖。
很幸福,曲折的人生旅途中,我的身旁一直有你,让我的那些哀伤仿佛都不复存在。
我想,这世界的美好莫过于你,这世界的温暖出自于你,这世界的父爱属你给我的最伟大,这上帝的恩赐最好的就是你!