父爱的作文
这段时间,经常大雾漫天,地很潮湿,常常都铺满水雾。走到窗边,就只能看见一层层的雾。就在这个令人心烦意乱的季节,爸爸,他下岗了。
爸爸本就业于一间水泥厂,可因为这间工厂连续几年都亏本了,就此结业。爸爸回家了,他把这个不幸的消息告诉了我们,我们没有沮丧,而是去鼓励爸爸,对他说慢慢找工作,不急。他对我们微笑了,可我看得出,这是苦笑,还带着一丝忧愁。
每天,我们都照样等待着出去寻工的爸爸,可爸爸却一直没有找到合适的工作。我帮忙想着办法,突然我想到了,网上不是有人才网吗?我可以为爸爸制作一份简历,然后投到别的公司去啊!于是,不久后,我便收到了一条面试通知。当我把这个好消息告诉爸爸的时候,爸爸顿时眉开眼笑,恢复了往日的容貌。他说,这份工作好,正合他心意。我也十分高兴。
这一天,仍然是大雾漫天。爸爸穿上了新的衣服。吃了早饭后,就带着愉快的心情去面试了。我多么希望爸爸能面试成功啊!终于,功夫不负有心人,爸爸成功地通过了面试。回到家,他使劲给我们讲述那间公司的经理怎么考验他,爸爸多么开心啊!而我们也听着他滔滔不绝的讲述。
这天晚上,爸爸可忙了。一会儿准备袋子,一会儿准备饭盒,一会儿又笑眯眯地跟我们说:“这不是20xx吗!新的开始啊,哈哈哈… …”我们也沉浸在欢乐之中。第二天,爸爸早早就起了床,准备好去上班,要给人家一个好印象。
傍晚,随着“卡擦”的一声,门被打开了,我知道爸爸回来了。我冲过去门口那边,问爸爸:“怎么了,第一天上班,习惯吗?”爸爸说:“还好吧。”说完就一个人回房了。我觉得有点不对劲:爸爸不是应该开心才对的吗?为什么会有点苦闷呢?我很想去问爸爸,可又不想去打扰他。吃过晚饭后,我看见爸爸独自走到了阳台外,两手扶着栏杆,好像有什么心事,爸爸的心事就像那一层层的云雾那样,让人捉摸不定,猜不到。
我回到了房间。就在这时,妈妈走进了我的房间。她轻声地说:
“女儿,你可要争气啊。要努力读书!”
“妈妈,究竟发生了什么事情?快告诉我。”
“你爸爸今天第一天去那间公司上班,才发现那里根本不好。每天要不停歇地工作,还要搬运东西,太辛苦了。”
“那你去劝劝爸爸再找一份工吧。正所谓,东家不打打西家嘛!”
“我劝过他了。可他说现在找工作不容易,将就着做吧。他害怕不打工你会没钱买课外书看啊!”
我听了,无言以对。“爸爸… …”等妈妈走了之后,我再也忍不住泪水,流了下来。爸爸为了我这么辛苦地工作,我一定要努力读书!
在这个雨雾的季节,我的爸爸虽然下岗了。但我相信他一定会重新站起来。我的爸爸,多么伟大!多么浓厚的父爱!