父爱的作文
在岁月的长河中,猛然回头,发现父亲已是满头华发,风霜雨雪六十载,在他那曾经英俊,潇洒的面庞上刻下了无数的沟沟壑壑,但是岁月之河,却永远也无法冲平父亲对子女的爱心。
父爱如山,父爱无疆。父爱的伟大无法用语言去表达,提起手中的笔,写下一段浅薄的文字,我甚是不安。我害怕我稚嫩的文字有轻浮于父亲那原本伟大的爱。我终于写不下去了。便打开书本抄写了这样一段话,来表达我的情感:父亲是一本书,做子女的也许要用一生的时间才能读懂,才能够品味出这本书中的酸甜苦辣,才能够感悟到其中所蕴含的人生真谛!
在记忆中,父亲是严厉的,我在他的面前总是有些不踏实,觉得他不太通人情,和父亲很生疏,从来不和他撒娇,总是规规矩矩做事,本本分分做人。然而,渐渐长大的我仿佛忽然间发现父亲不再那么严厉了。难道父亲老了吗?看着父亲黑瘦的脸,微驼的背,还有那两鬓斑白的发,心里不是个滋味。
那时我家的家境很窘迫。在学校里,其他人总是隔三差五地换着新衣服穿,而我们却始终就是那几件衣服。真的很羡慕。但我却没有伸手向父亲要,因为他也无能为力,贫困的家境不能成全我。
在和朋友一起玩的时候,他们每天都拿着各种各样的玩具,很让人眼馋,我总是借着玩,但这却不是长久之计,时间久了,总会招来一些闲言碎语。那时,别提我有多伤心。终于,我再也忍不住了,回家就宣泄自己的委屈。父亲什么也没说,径直走了出去……
过了两天,父亲把我叫进屋里,给了一个我心仪已久的玩具,然而,它却来之不易,那是父亲从亲戚家张口要的。他对我说:“孩子,你不要和人家攀比,一个人活的是志气。记住,不喝牛奶的孩子也一样长大”这句话令我刻骨铭心,耐人寻味,使我陷入了沉思……
从此我发奋图强,力求上进 。现在的我学习上比较勤奋刻苦,好学上进,这都得益于父亲的熏陶。他常常说“做人必须踏踏实实,一步一个脚印”“学习如逆水行舟不进则退”之类的话。因为父亲呕心沥血的孜孜教诲,时刻警钟常鸣。才使稚嫩的我少走了许多弯路。
父爱如大海,深不可测。父爱如天空,无边无际。父爱是一颗璀璨的明珠,无论从哪个角度看都闪烁着炫目的光。
都说父爱如山――应该是像山一样的沉重,也像山一样的沉默吧!