我们经常说:“父母很爱我们,我们也很爱父母。”其实,父母对我们的爱是大海,而我们对父母的爱樶多也只算得上是一条透明的小溪,与浩瀚的大海相比,根本就是微不足道。对我们来说,父母的爱 是伟大的。
我们学了一篇课文,叫做【地震中的父与子】。课文讲了1994年,美国洛杉矶发生大地震。一位父亲不顾生命危险,在废墟中挖掘了38小时后,终于救出儿子和14个同学。文中的父亲给我的印象最深。我觉得文中的父亲很了不起,因为他很相信自己的儿子还活着,为了儿子,他格守诺言,坚忍不拔,是多么有责任感啊!
在我的成长过程中,爸爸妈妈一直对我关怀备至,这中间的事情数不胜数,但令我难忘的一件事就发生在我二年级的时候,至今还记忆犹新。那天,妈妈出差了,爸爸则去了香港办事,姨婆来我家照顾我吃完晚饭,就回家去了。那天,我在复习。我一心想拿个好成绩,让爸爸妈妈惊喜一下。饭后,我一边做功课,一边等候爸爸回来。可是就在这个时候,我却病了,还发起高烧,这时的我六神无主,虽然我努力地打起精神来,但眼皮还是越来越重,最后居然趴在书桌上睡着了。
当我醒过来的时候,发现我已经躺在床上,爸爸用冷毛巾敷在我的头上。我迷迷糊糊地又睡了过去了。不知什么时候,我醒了。那时,我隐隐约约地看见台灯下显示2点了。天快亮了,我醒来时,迷迷糊糊地看见爸爸趴在我的床边上睡着了。