父爱作文
曾经有一个孩子,她的父亲是一名普通工人,既没有显赫的地位,也没有威风的家庭背景,小小的孩子经常会做梦,常常梦见自己的父亲是高官或明星,而醒来后孩子会很失落,会抱怨自己为什么会生在如此平凡的家庭里?
再小的孩子也会懂得比较,父亲是一个沉默内向的人,表面上对孩子淡淡的,关心也是粗着嗓门的,但是这个父亲很爱很爱他的女儿,孩子很努力很努力的读书,她知道“万般皆下品,唯有读书高”。
孩子刚上小学时,父亲忙七忙八地送孩子上学。吃早饭时,父亲去街上买了孩子最爱吃的早饭,自己却挨着饿。由于是十几月的天气,父亲的脸和手早已冻得通红。好不容易找到了教室,他忙着给孩子整理着书包,擦桌椅。孩子和同学们聊天时,他在旁边一句话也不插,父亲语重心长的对孩子说:“就是铁打的身子不吃饭也不行,一定要吃饱饭呀!”说完,又不放心的回去了。
父亲走后,孩子想起了从前。在无数个夜里,母亲加夜班,父亲一个人哄孩子睡觉,还要做着永远都做不完的家务活,第二天还要拖着疲惫的身子去上班。在孩子面前,父亲甘愿俯首做一匹老马,在孩子面前,父亲是一棵遮风挡雨的大树,父亲不在身边,孩子也会害怕。
父母那样爱她,是啊,这世上,还有谁,一心一意不求回报,只是付出的对待他呢?
父亲没有一副英俊的面孔,没有大把的钞票,和高官名人比起来,父亲有的只是一双勤劳的双手,这个孩子就是他的根本,那份血浓于水的亲情早已将他和孩子紧紧的连在了一起
有人说父爱如山,有人说父爱如水,可在孩子眼里父爱更像一颗平凡的棒棒糖,吃在嘴里,甜在心里。