父爱的作文
说到爱,人们往往脑海中第一个闪现的是母爱。母爱慈祥的微笑,关心的唠叨和细心的照顾,总是使我们感动,使我们难以忘怀。
默默的父爱则容易忽视,因为他不像母爱那样,父亲常常留下的是辛勤的背影和一脸的严肃,在这表面我们所能看到的东西下,幽暗之处藏着容易被我们忽视的,发着沁人人心脾气息的东西——爱一位伟人曾经说过:中国的父母为他们的子女操碎了心,孩子长大了,他们的精力也就耗干了。我的父亲何尝不是如此呢?每天起早贪黑,用辛勤的双手工作着,日复一日,年复一年,父亲的手粗糙不已,长满了厚厚的茧子,指甲也有些变形了,但父亲挣的血汗钱不是给他自己享受的,而是又在我的身上,不求任何回报地用在我的健康上,教育上的!
父亲这是出于什么?是出于对我的爱!
正想着,突然听见“砰砰”的敲门声,我打开门,看见父亲拖着疲惫的身子,那双眼睛布满了血丝。我手里捧着一杯白开水,小心翼翼地走到父亲眼前,静静地看着父亲,不听使唤的泪水夺眶而出,我熬住了,我满脸通红的,非常害羞,心里忐忑不安。我想:父亲累不累呢?我该怎么说呢?我已经不小了,也该懂事了!正想着,父亲边上下打量着我边像是自言自语又好像对着我说:“我女儿长高了,我还没怎么好好的看过她呢!”我心里猛地一颤,从我记事开始和父亲在一起的时候就很少,父亲每天都很晚才回来,我记得上小学二年级的第一学期,我经过了一个学期的努力,好不容易才考了双一百,得了“三好学生”,而学校开家长会,那时,我多么希望父亲能够参加那次家长会,那晚回到家,母亲还在客厅里,而我却搂着那张试卷等着父亲,我多么想让父亲知道——他的女儿的到了他小学了的第一张奖状。我把水递给了父亲,这是我才清楚地看清父亲那乌黑的亮发间有那耀眼的银发,是岁月和疲劳带走了父亲头发那原本真实的色彩......
想到这些,突然感觉鼻子酸酸的,我鼓足了勇气,用了我认为父亲能听得到的声音对父亲说:“爸,我爱您!”父亲那充满幸福和惊喜的脸上,闪着光芒:“女儿,我也爱你!”透过窗户,路边的灯射了进来,我和父亲紧紧地拥抱着,泪水和幸福说明了一切......父爱是冬日里的阳光,是温暖而不耀眼的;父爱是清香的茶,在温暖人心的前提下加深了它原本的味道......父爱虽然没有母爱表现的强烈,但用心体会,便会受益无穷。