父爱作文
一张纸条,解决了这多么年的隔阂,让我与父爱重新相遇。
小时候,因父亲重男轻女的思想,父亲总是对我不关心。我们之间也就很少交流。久而久之,我们之间的隔阂也就越来越大。有时,我们甚至一天说不上话,偶尔吐出一句:“爸,吃饭”、“爸,妈叫你有事”之类的。
一次,因为爸爸冤枉我,我们两个吵了一架。我把这么多年来的委屈倾巢而出,全都说出来,并且摔门而去。我走在小路上,心里十分难受。一阵风吹来,我不由得打了个寒颤,天越来越黑,一只乌鸦从我头顶飞过,并发出哭似的叫声,令人毛骨悚然,我急忙掉过头,回到了家里。
回到家后,我什么也没有说,匆忙洗过澡后就爬上床,睡觉了。
第二天,当我醒来时,我突然发现床头有一张纸条。我打开纸条,上面写着:雅,对不起,是爸爸错怪你了,爸爸以后不会对你不管不问,请你原谅爸爸。其实,爸爸并不是不爱你,只是不懂得如何做,才能让你开心。爸爸以为只要给你一些零花钱,你就会满足。是爸爸想的太简单了,没想到你这么需要父爱。爸爸一定改,一定会做个好爸爸。看到这,我的眼泪不自觉流了下来。我走出房间,看到爸爸正向我走来,我跑过去,紧紧地抱住他,说:“爸,我……我错怪您了。”爸爸摸摸我的头,说:“是爸爸不好,你能原谅我吗?”我点点头。
从那以后,我和爸爸的关系日渐和好,我们之间的隔阂也就此消失。
一张纸条,使我与父亲的关系化干戈为玉帛,使我重新与父爱相遇,这也许就是所谓的破镜重圆吧。