父爱作文
‘啪,一只大手把一张20分的试卷拍打在桌子上,”父亲生气地看着我我的心颤抖了,恐慌地看着父亲,父亲眼中透视出一种恨铁不成钢的怒态,”你看看,现在成啥样了,爸爸以前以你为荣,可现在呢,你要我的老脸往哪搁啊”说完大门”砰”的关上了,我哭了蹲在地上自言自语”我哪会丢您的脸啊,每次我取得好成绩,你忙的看一眼的时间也没其实我是故意考差,为了让你关心呀…..”
“时间如流水,处在青春期的我们,对情更敏感。我们是否常对父母发脾气,是否埋怨父母只知道工作却不关心自己,殊不知父母一天的辛苦劳累都是为了我们更好的将来,不知父母的双鬓为我们而白,丝丝银发是岁月的见证。是什么导致了上述现象呢,我想是缺少沟通吧。我躺在床上,望着旋转木马,想起了小时候:
“亲亲的我宝贝,我要越过高山””啊哈,爸爸,痒”,我露出还未长齐的双牙,紧眯着月牙般的双眸,在床上被爸爸抓着痒痒。爸爸的脸上洋溢着幸福的微笑,整个房间充满着温馨的气息,阳光调皮的透过玻璃窗折射开来,照亮了每一个角落,然而,床头柜上的沙漏显得格外刺眼---沙漏将美好的时刻遗漏了。
旋转木马停住了,记忆停在了那一天”叮零零…..”回家了,同学们欢快地冲出教室。我来到蛋糕店,轻轻推开门,蛋糕琳琅满目,看的我眼花缭乱,我精心挑选着,服务员过来问我要哪个?我幸福地说,送爸爸过生日的,她给我推荐了这一只画有森林和大山的蛋糕。我带着这个充满亲情的蛋糕回家等爸爸,我给爸打电话,他说马上回来。我很开心,但很快爸爸给我回了个电话,说要出差了,今晚回不去了,叫小其阿姨来陪我。我沉默了,我的眼泪刷的流下来,心中充满怨恨。“为什么您陪我的时间越来越少了?小时候您常陪我玩耍,是其他小朋友“嫉妒”的对象,而我现在什么都没有,我只有一个人和这个空空的房子”。我用微博表达我的心声,然后趴在桌上哭。时间在不知不觉中过去,突然间,一个人满头大汗的冲进家门,我吓得站了起来,眼角还未拭去泪水,原来是父亲,哆嗦的嘴中跳出一个字“爸”。这一刻已经无法用言语表达,而是一个拥抱化解了一切,泪水划落化作繁星点点,黑夜之布掩盖不住璀璨的群星,透过窗口,我们吃着蛋糕,说说笑笑。
后来,我才明白原来爸爸通过微博以陌生人身份加了我,侧面关心我。我恍然大悟,爸爸没有不关心我,我误会他了。他给我创造好的条件的同时赋予我特别的父爱。爸爸微博道:世界上有一种东西是多少金钱都买不到的,那就是爱,我们应该将自己的爱留给最亲的人。
爱是无私奉献,爱是辛勤付出,爱是不求回报,每个孩子都是父母的心头肉,没有哪个做父母的不爱自己的孩子,只是父母都用自己独特的方式爱着孩子,他们经历不能温饱的年代,他们用自己的劳动换来孩子的温饱,让孩子健康成长。
父亲感谢您一路的陪伴!