父爱的作文
在生活中我们常常要品尝各种滋味,遇到开心的事,我们品尝到快乐的滋味;学习上遇到困难,我们品尝到痛苦的滋味。不管什么滋味我都会一带而过,惟独有一种滋味,在我心中留下深深的烙印,久久不能忘怀——那就是父爱的滋味。
人常说父爱如山,但我却觉得父亲的爱就像干旱地上的一场及时雨,总是出现在我最需要的时候,给予我无尽的关怀。记得有一次我在爬山的时候,一不小心扭伤了脚,痛得厉害。父亲二话不说,立刻背我下山,要知道,当时我们可是在山顶上啊!父亲身材瘦小,而我却是一名三十公斤重的小学生,父亲要把我从山顶上背下来,这该有多累啊。一路上,父亲一句话也不说,额头上的汗水滴到衣服上,他也全然不顾。偶尔,父亲会停下脚步喘口气,但那也只是一二秒的时间。当我伸过头去看看父亲的脸时,不禁惊呆了,父亲满面通红,紧咬牙关,青筋暴露。我心疼的对爸爸说:“爸,把我放下来吧,您先休息一会。”但父亲只是摇摇头,继续往山下走。
终于来到山下,此时父亲已经筋疲力尽,但为了掩饰他的疲劳,父亲并没有一下子瘫坐在椅子上,而是装着一副很轻松的样子站着,随行的团友都对我说;“你有一位了不起的爸爸。”
这件事情虽然过去了很久,但父爱的滋味却总在我心头萦绕,它不但教我努力学习,好好做人,更重要的是教会了我怎样去爱。