父爱的作文
父亲伟岸的身影,如同一座山,为我们遮风挡雨;父亲看似粗 的爱,为我们净化灵魂。父亲为我做的事,如同天上的繁星,数不尽,道不完。而其中的一件事,令我永生难忘,父亲对我深深的爱,都蕴含其中。
父亲工作很忙,只有周末才能陪伴着我。他经常带着我,到小区的羽毛球场打羽毛球。第一次学羽毛球时父亲对我的 教导,仍回响于耳边。
当时,我不过二年级,拿着大大的球拍,不知所措。爸爸握着我的小手,用力地挥动着。不一会儿,我的额头就布满了密密麻麻的汗珠。可爸爸仿佛有着用不完的力,孜孜不倦的教导这我。我咬紧牙根,吃力地挥动着双臂。过了大半个小时,我终于坚持不住了,累得筋疲力尽,汗流满面。。爸爸却仍不肯让我休息。我撒娇地拉住爸爸的手,可爸爸却一把推开我的手,严厉地说:“不许休息。坚持就是胜利!只要你学会了,就可以回家休息!”听了爸爸的话,我只好无奈地拿起球拍,拖着疲惫的身子继续练习。突然,爸爸眼里的严厉化为了鼓励与慈祥的光芒。看着看着,我充满了力量。
我终于学会了!可我和爸爸却沾了浑身臭汗,累得差点儿出现幻觉了。
晚上,我躺在床上。耳边突然传来了爸爸妈妈的谈话声。妈妈心疼地说:“你看你,都累成这样!下次学不行吗?”爸爸却斩钉截铁地说:“不行!我让她一次学会打羽毛球,不仅仅是让她学会羽毛球,更是锻炼她的意志!让她学会坚强!告诉她坚持就是胜利!只要能为她好,我就不累!”听着听着,我的眼眶湿润了,缕缕感动涌上心头……
原来,爸爸就是在这样的爱着我!尽管没有华丽的话语,却如此的伟大!此时此刻,我终于领悟到了一个真谛;父爱无垠!