俗话说:“幸福的家庭都是一样的幸福,不幸的家庭,各有各的不幸。”很幸运,我生活在幸福的家庭。有爱我的妈妈,也有爱我的爸爸。
爸爸很爱喝茶。如果把妈妈的爱比作茉莉花茶的香味,浓郁、易察觉。那么爸爸的爱就是绿茶的清香了,淡淡的,似有若无,一定要仔细地体会才能感觉到。虽然不容易察觉,但它却经常萦绕在我身边。
爸爸很爱开玩笑,虽然结果基本上是把我弄哭……在我眼中,爸爸有时像个小孩般可爱。记得有一次我洗完头发,他硬要给我吹头,我就答应了。结果一不小心就把我的头发绞到吹风机里面去了,爸爸满脸慌张、手忙脚乱的把我的头发弄了出来。我被吓得大哭,立马跑到沙发上去坐着,跟妈妈“诉苦”和“告状”。爸爸也跟过来,尴尬地坐在一旁。妈妈摸摸我的头,说:“你看你爸爸,都呆了啊,你要是受了什么苦,他一定比你还难受!别怪他了……”我一听到“呆了”二字,再回头看看爸爸的表情,立马就哭了,感觉他受了委屈。马上跑到爸爸身边,跟他说“没事,我不痛!”他就孩子般的点点头。事后想起真的很好玩,明明是我受了伤嘛,到头来我还很内疚……
爸爸很支持我的学习,每次我一说要买什么学习用具的时候,爸爸总是很快的就帮我买回来。一个星期前,爸爸得了“病毒性皮炎”。怕冷,还引起神经的疼痛,不能活动自如。恰好这个时候学校发了两盒英语磁带下来,我嚷嚷着要爸爸病好了立马去买复读机,说急着用,结果第二天他就拖着病怏怏的身子帮我买回来了,让我很感动。
爸爸的爱就是这样,如绿茶般的淡淡清香,时时围绕着我,让我幸福地成长着!