父爱的作文
世界上有种伟大而无私的爱__母爱,父爱。这两种爱在我们身边荡漾,母爱如山,也许你被2008年的8级汶川大地震发生的一件母爱事件所感动。
因为母亲怀里躺着一个几个月大的婴儿正在熟睡着,手里有个手机,手机上写着:孩子如果你还活着,你要知道妈妈有多爱你。也许你被一个母亲带着自己的女儿去阿尔卑斯雪山去滑雪,遇上雪崩,两个人躺在雪地上,直升机正在寻找他们,由于他们的衣服是银白色的,不易被发现。母亲毫不犹豫的把手腕上的血管划破了血液,浸满血迹,女儿得救了,母亲却去世了。而感动,想想这些事还有很多,不光是人散发着母爱动物也可以,一只怀有小羚羊的羚羊,像一个猎人跪拜这,请求他放过它们的生命。一头母牛为了让小牛喝上水而受主人的鞭打。一是黄鼠狼找东西时被夹子夹住了,他用力把皮给脱了,用薄弱的身体回到巢穴里给小黄鼠狼们喂奶……
我也被动物母亲的爱,而深深感动了。我们家有一只猫,它的名字叫做多多。几个月过后他当了猫妈妈,我也很开心,经常去看多多的崽子,一共有5只小猫,每一次我悄悄去看多多的孩子时,多多只是用一种奇异的眼光看着我的手,害怕我去伤害他的小猫,但又过了一周左右的时间,多多开始慢慢相信我,之后就再也不来监视我了,我也感到很自豪,几个月之后小猫能吃饭了,爸爸决定把小猫扔在离我们不远的桥边。多多回来看见他的孩子不见了,就一直楼上楼下召唤。一直像一个正在找很重要文件的又像热锅上的蚂蚁。下雨了,我想玩了小猫们又要遭殃了。后来到多多吃饭的点,我看到多多并没有回来,就下到楼下去找他,可是没走多远就看见多多嘴里叼着两只猫,背上有三只猫,多多把5只小猫平安的带回家,需要多大的力气呀?
母爱是伟大的!