父爱的作文
此情,此景,此泪光。
那月,那夜,那昏黄。
——题记
如果我是一只鸟,那么你就是牵引我的线绳,如果失去了你,我就失去了放飞的理想。如果我是一条鱼,那么你就是哺育我的大海,如果失去了你,我就失去了活下去的希望。如果我是一只雄鹰,那么你就是让我飞翔的蓝天,如果失去了你,我就失去了飞翔的力量。总之,没有你,就没有我的存在。每天晚上梦中总会出现你模糊的身影……这个人就是我的父亲,我清晰的记得六年级的时候的一天。那是一个雨季……
我正在上课,教室外面乌云笼罩,黑漆漆的,眼看就要下雨了。我平常最愁的就是下雨的天气,因为家长很忙,没有人来接我,我很烦恼!今天又要开始胡思乱想了,到底谁来接我呢?妈妈正在上班,爸爸又生病了,多么希望能出现一丝希望。——轰隆隆,打了一个响雷,教室内立刻一片喧哗,可是老师却丝毫没有被雷声所吓到,还在继续讲他的课,我估计同学们没有多少认真听课的了。丁零零,放学了,同学们个个拥出室外,寻找自己的家长,我也不例外,可是我认为没人来接我了,很沮丧,就在这时,我看见远处有一个模糊的身影,很像爸爸,那会是爸爸吗?走进了一看,真的是爸爸诶,顷刻,有一个东西从我的眼中流出来,我哭了,爸爸看见了我,赶紧从车内拿出一件厚衣服给我披上,刹那间,一股暖流倾入我全身,那感觉好温暖,我抬头看了看爸爸,发现爸爸的衣服全湿透了,我问爸爸为什么,原来怕我等不急,来不及穿了。我又想哭,可是,我不能让我爸爸看见我哭,因为爸爸从不允许我哭,我也只好忍了。
回去的路上,豆大的雨点打在爸爸身上,爸爸却一言不语,唉……
我会永远记住这一天的,因为它让我懂得了父爱……