写父爱的作文
母爱似水,父爱如山。父爱和母爱一样,时时刻刻陪伴在我们身边。
小时候,我和爸爸妈妈去湖边玩。湖上有一些桩,爸爸就背着我到了那些桩的中间。爸爸放下我,让我站在桩上,我站在那儿,脸上泛起笑容。妈妈拿起相机,正要按下快门,爸爸突然说:“让儿子骑在我脖子上,效果一定好!”爸爸把我举起来,我的双腿叉开,跨在爸爸的脖子上。我十分害怕,双手紧紧抓住爸爸的头发。而爸爸像座大山一样,给了我一种安全感。只听“咔嚓”一声,就留下了这张美好的回忆。
渐渐地,我长大了,再也不会骑在爸爸脖子上了,而爸爸对我的爱也就变换了形式。
爸爸的工作越来越忙,可是,爸爸对我的爱却一点儿也没减少。爸爸回到家总是疲惫不堪,却不顾困和累,给我准备好可口的饭菜。每次都看到我狼吞虎咽的把饭吃完后,才一头扑到床上呼呼大睡。看到爸爸日益增加的皱纹和白发,我真想对您说:
爸爸,我爱您!您辛苦了!